Redimensionner automatiquement un listView ?

Résolu
AnnihilatorSupernova Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005 - 14 sept. 2005 à 17:13
cs_milca Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 6 oct. 2009 à 17:14
Bonjour. J'aimerais savoir si il est possible de redimensionner une colonne d'un listView de la largeur de l'en-tête de la colonne ?

Merci d'avance.

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 sept. 2005 à 09:05
y a plus simple...

il suffit de mettre -1 dans la largeur de la colonne. et -2 si tu veux que ca s'adapte au contenu.

Sébastien FERRAND
3
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
14 sept. 2005 à 18:24
Oui! C'est possible.

Comment? Avec la méthode MeasureString du Graphics, tu mesures ainsi la
longueur de ton texte et ensuite tu affecte cette longueur à la largeur
de colonne.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
AnnihilatorSupernova Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
14 sept. 2005 à 18:32
Je ne trouve pas de méthode MeasureString dans le Graphics... J'ai moins d'une dizaine de fonctions dedans.
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
14 sept. 2005 à 19:17
Bon, la méthode MeasureString n'est une méthode de la classe Graphics,
mais une méthode d'une instance de Graphics. Il faut donc créer un
Graphics et surtout le détruire.


Donc, pour faire simple, tu peux faire :

Graphics MyGrph;

try

{

MyGrph = Graphics.FromHwnd(MyListView.Handle);

int iLongueur = MyGrph.MeasureString("TOTO").Width;

}

finally

{

if MyGrph != null

MyGrph.Dispose();

}



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
15 sept. 2005 à 09:08
Trop bon!!

J'avais jamais lu la doc jusque là.

Merci sebmafate, je me coucherais moins c....



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 sept. 2005 à 09:15
à propos du -2... il faut le renseigner à chaque fois que tu ajoutes
une ligne dans le listview... c'est un peu lourd... mais ca marche.

Sébastien FERRAND
0
cs_milca Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
6 oct. 2009 à 17:14
bojour je parrais étrange. Souvent je viens piocher des vb6 ici. alors si j'écris now c'est parceque je teste le -2 pour réajuter la colonne du listview à son contenu mais sa bug. veuillez bien m'envoyer un exemple de code où sa marche.
merci bien
0
Rejoignez-nous