Redimensionner automatiquement un listView ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
-
Bonjour. J'aimerais savoir si il est possible de redimensionner une colonne d'un listView de la largeur de l'en-tête de la colonne ?

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
y a plus simple...

il suffit de mettre -1 dans la largeur de la colonne. et -2 si tu veux que ca s'adapte au contenu.

Sébastien FERRAND
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005

Oui! C'est possible.

Comment? Avec la méthode MeasureString du Graphics, tu mesures ainsi la
longueur de ton texte et ensuite tu affecte cette longueur à la largeur
de colonne.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2005

Je ne trouve pas de méthode MeasureString dans le Graphics... J'ai moins d'une dizaine de fonctions dedans.
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005

Bon, la méthode MeasureString n'est une méthode de la classe Graphics,
mais une méthode d'une instance de Graphics. Il faut donc créer un
Graphics et surtout le détruire.


Donc, pour faire simple, tu peux faire :

Graphics MyGrph;

try

{

MyGrph = Graphics.FromHwnd(MyListView.Handle);

int iLongueur = MyGrph.MeasureString("TOTO").Width;

}

finally

{

if MyGrph != null

MyGrph.Dispose();

}



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005

Trop bon!!

J'avais jamais lu la doc jusque là.

Merci sebmafate, je me coucherais moins c....



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
à propos du -2... il faut le renseigner à chaque fois que tu ajoutes
une ligne dans le listview... c'est un peu lourd... mais ca marche.

Sébastien FERRAND
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009

bojour je parrais étrange. Souvent je viens piocher des vb6 ici. alors si j'écris now c'est parceque je teste le -2 pour réajuter la colonne du listview à son contenu mais sa bug. veuillez bien m'envoyer un exemple de code où sa marche.
merci bien