Pb avec FileSystemWatcher

Résolu
cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 14 sept. 2005 à 17:37
TheOnlyMaX Messages postés 37 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2010 - 14 janv. 2009 à 16:41
bonjour

j'utilise FileSystemWatcher pour scanner un répertoire et l'arrivée de nouveaux fichiers xml (déposés automatiquement par la messagerie).
Je regarde dans la methode OnChanged si un fichier est crée, si oui j'instancie une classe qui ouvre le fichier et effectue divers traitements.
Mon problème est que régulièrement j'ai un plantage car le fichier à ouvrir est soi disant utilisé par un autre processus. Cela se produit aléatoirement , ça bloque sur un fichier puis si je recommence avec le meme ça marche ...

hep please !!!!

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
14 sept. 2005 à 17:49
Salut, je ne suis pas sûr mais peut être que tu ouvres le fichier trop vite, il est encore en écriture et maintenu par le programme qui l'a créé, essaye de mettre un Thread.Sleep( .. ) pour le test, mais si c'est ca faudra trouver une méthode plus efficace.
3
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
14 sept. 2005 à 18:18
Salut,



Comme dit Lutinore, fais une boucle d'essai d'ouverture avec un petit sleep dedans.

Sinon, il y a un autre problème avec le FileSystemWatcher.
Expérience
perso : Code un gestionnaire pour l'evenement OnError du FSW. Ca
pourrait t'aider si tu arrètes de voir les fichiers arriver ;p. Dans ce
cas, tu doit détruire et créer un nouveau FSW.... (Forcement,
aucune doc sur le site MS :( )


Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
15 sept. 2005 à 08:48
Merci
avec le Thread cela a l'air de fonctionner correctement.
0
TheOnlyMaX Messages postés 37 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2010
14 janv. 2009 à 16:41
0
Rejoignez-nous