Boîte de dialogue pour choix de la police ?

Résolu
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 5 déc. 2004 à 00:45
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 5 déc. 2004 à 11:38
J'utilise Visual Basic 6.
J'étais sûr qu'un composant (une boîte de dialogue) permettant à l'utilisateur de choisir la police, mettre en gras, italique, etc existait déjà mais je ne le trouve nulle part. Ca serait pour l'intégrer à une rich textbox.
Quelqu'un pourrait-il m'aider à retrouver cette boîte de dialogue si elle existe réellement ?
Merci d'avance.

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 déc. 2004 à 01:19
Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP3)

Private Sub cmdFont_Click()
' Set Cancel to True
CommonDialog1.CancelError = True
On Error GoTo Erreur
' Set the Flags property
CommonDialog1.flags = cdlCFEffects Or cdlCFBoth
' Display the Font dialog box
CommonDialog1.ShowFont
Text1.Font.Name = CommonDialog1.FontName
Text1.Font.Size = CommonDialog1.FontSize
Text1.Font.Bold = CommonDialog1.FontBold
Text1.Font.Italic = CommonDialog1.FontItalic
Text1.Font.Underline = CommonDialog1.FontUnderline
Text1.FontStrikethru = CommonDialog1.FontStrikethru
Exit Sub
Erreur:
If Err.Number = 32755 Then Exit Sub 'user pressed cancel
MsgBox "Error # " & Err.Number & " - " & Err.Description
Exit Sub
End Sub

Daniel
3
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
5 déc. 2004 à 02:02
Doublement merci Daniel :
- le premier pour m'avoir permis de trouver le composant à ajouter Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP3) : c'est l'inconvénient lorsque l'on part de sources téléchargées avec des choses déjà cochées et qu'ensuite on part d'un nouveau projet
- et le deuxième pour m'avoir évité de galérer avec l'erreur classique sur le fait que ça ne trouve aucune police d'installée.

MERCI
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 déc. 2004 à 09:21
Atttention, sous Windows XP, cette boite de dialogue a un problème : elle ne reconnait pas les polices installées !

Je te conseille alors d'utiliser ma source nommée form police 1.0
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
5 déc. 2004 à 11:12
Exact mais pour que ça reconnaisse les polices installées, il suffit d'ajouter la ligne
CommonDialog1.flags = cdlCFEffects Or cdlCFBoth
comme indiqué dans le code de Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 déc. 2004 à 11:38
Ah yes, excellent, je ne connaissait pas ces flags, merci beaucoup !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous