Affichage d'un Triangle d'étoiles

Résolu
sahadi2002 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 22 nov. 2009 à 03:28
 zizo - 17 nov. 2015 à 21:42
Bonjour a tous, voila je cherche a afficher un triangle d'étoiles, on lit n au clavier et on affiche n lignes d'étoiles, la première contenant une, la deuxième deux..... mais pour les colonnes la nième colonne contient n étoile et lavant dernière n-1....,j'ai fais un petit programme qui tourne bien mais !!:

class triangle {
  public static void main(String[] args){
                 int n = Integer.parseInt(args[0]);
                 for(int i=n; i>0; i--){
                	 for(int j=0; j<=n-i; j++){
                	 System.out.print("*");
                	 }
                	 System.out.println("");
                }
  }
}

mais ce programme m'affiche ça : pour n=5 par exemple
*
**
***
****
*****

et ce qui est demander dans mon exercice c'est plutôt ça: pour n=5 par exemple
    *
   **
  ***
 ****
*****

merci de bien vouloir m'aider a trouver l'astuce de cet affichage
A voir également:

6 réponses

kongraoul Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2015 2
Modifié par Whismeril le 4/07/2014 à 18:51
Bonjour,
essaie plutot ca:



import java.util.Scanner;


public class Test {

 /**
  * @param args
  */
 public static void main(String[] args) {
  // TODO Auto-generated method stub
    int x, i,j;
          System.out.println("Rentrez le nombre de lignes du triangle :");
          Scanner sc = new Scanner(System.in);
          x = sc.nextInt();
          for(i=1;i<x+1;) {
              for(j=0;j<i;j++) {
               System.out.print("*");
              }
              i++;
              System.out.println("");
               
              
              }
          }
 }
1
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
4 juil. 2014 à 18:51
Bonjour, merci pour cette contribution, bien que la question soit résolue depuis 5 ans.
Par contre merci d'utiliser la coloration syntaxique, voir ici.
0