Firefox & mon_image.height ou mon_image.width

Résolu
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012 - 2 oct. 2008 à 12:48
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 2 oct. 2008 à 15:52
Bonjour tout le monde

Dans le développement d'une mini galerie de photos, j'ai une fonction JS qui récupère la hauteur et la largeur de l'image physique et non affichée.
Sous IE çà fonctionne impeccable, mais sous firefox çà me donne toujours 0 !!

              var mon_image = new Image();   
              mon_image.src = monIMAGE;
              var height0 = mon_image.height;
              var width0 = mon_image.width;

Dans cette même fonction, on détecte si l'image est en portrait, paysage ou carré, mais avec Fifi, les dimensions étant de 0, ben il va sur la cas du carré. Y a t'il un moyen de récupérer avec Fifi ces valeurs ?
Merci d'avance.

Kcin

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 oct. 2008 à 12:54
bonjour,

attendre qu'elle soit affichée.
( .complete )

en passant... un preload ? pourquoi faire ?
en général ça nuit plus que ça ne sert :
au lancement il faut attendre que toutes les images ( même
    celles qu'on ne visualisera jamais ) soient chargées avant
    que cette page ne soit disponible
    c'est souvent long ( doux euphémisme )
sans prelod, la page est immédiatement accessible, et, mon foie,
    les images s'afficheront à leur rythme, ce qui ne gène en rien.

Cordialement

Bul[mon Site][M'écrire]
3
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
2 oct. 2008 à 14:26
Je te remercie de ta réponse !!
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
2 oct. 2008 à 15:28
Bultez > je suis tout à fait d'accord avec toi. Cependant, on parle ici "d'une mini galerie de photos" et je sais, par expérience, qu'il peut être sympa d'afficher un message d'attente quand on passe d'une galerie à une autre. C'est du décor et ça ne gène en rien la navigation. Après c'est une histoire de goût...

<hr size="2" width="100%" />Projet en cours : Joof
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 oct. 2008 à 15:52
nous nous croisâmes parfois sur ce genre de questions XTremDuke.
mon avis : sauf "cas particuliers", celui qui tu évoques sûrement ?,
              c'est plus nocif qu'autre chose.
ici notre ami nous parle de "mini galerie de photos", tu seras
     probablement (?) d'accord avec l'inutilité/nocivité d'un preload
     peut-être me trompe-je...

          Bul   [mon Site]  [M'écrire]        
0
Rejoignez-nous