Firefox & mon_image.height ou mon_image.width [Résolu]

Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 2 oct. 2008 à 15:52
Bonjour tout le monde

Dans le développement d'une mini galerie de photos, j'ai une fonction JS qui récupère la hauteur et la largeur de l'image physique et non affichée.
Sous IE çà fonctionne impeccable, mais sous firefox çà me donne toujours 0 !!

              var mon_image = new Image();   
              mon_image.src = monIMAGE;
              var height0 = mon_image.height;
              var width0 = mon_image.width;

Dans cette même fonction, on détecte si l'image est en portrait, paysage ou carré, mais avec Fifi, les dimensions étant de 0, ben il va sur la cas du carré. Y a t'il un moyen de récupérer avec Fifi ces valeurs ?
Merci d'avance.

Kcin
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
3
Merci
bonjour,

attendre qu'elle soit affichée.
( .complete )

en passant... un preload ? pourquoi faire ?
en général ça nuit plus que ça ne sert :
au lancement il faut attendre que toutes les images ( même
    celles qu'on ne visualisera jamais ) soient chargées avant
    que cette page ne soit disponible
    c'est souvent long ( doux euphémisme )
sans prelod, la page est immédiatement accessible, et, mon foie,
    les images s'afficheront à leur rythme, ce qui ne gène en rien.

Cordialement

Bul[mon Site][M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 5984 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012
0
Merci
Je te remercie de ta réponse !!
Commenter la réponse de cs_kcin
Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
0
Merci
Bultez > je suis tout à fait d'accord avec toi. Cependant, on parle ici "d'une mini galerie de photos" et je sais, par expérience, qu'il peut être sympa d'afficher un message d'attente quand on passe d'une galerie à une autre. C'est du décor et ça ne gène en rien la navigation. Après c'est une histoire de goût...

<hr size="2" width="100%" />Projet en cours : Joof
Commenter la réponse de XtremDuke
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
nous nous croisâmes parfois sur ce genre de questions XTremDuke.
mon avis : sauf "cas particuliers", celui qui tu évoques sûrement ?,
              c'est plus nocif qu'autre chose.
ici notre ami nous parle de "mini galerie de photos", tu seras
     probablement (?) d'accord avec l'inutilité/nocivité d'un preload
     peut-être me trompe-je...

          Bul   [mon Site]  [M'écrire]        
Commenter la réponse de cs_bultez