Gestion des images sosu vb

Résolu
fred2567 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 1 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 14 sept. 2007 à 10:07
fred2567 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 1 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 14 sept. 2007 à 11:08
Bonjour ,
j\'ai un problème concernant l\'insertion et le positionnement d\'images sur uin document word a partir de visual basic.


j\'utilise ma méthode une fois pour insérer mon entete de papier ça fonctionne,
mais si je réutilise cette meme fonction une deuxième fois elle ne fonctionne pas (problème de bibliothèque??)


\'on met en place l\'entete du document
With docWord
    .InlineShapes.AddPicture Filename:="C:\\Documents and Settings\\fmorin\\Bureau\\entet.jpg", LinkToFile:=True, SaveWithDocument:=True
    .InlineShapes(1).ConvertToShape
End With
With docWord.Shapes(1)
    .ZOrder msoSendBehindText
    .IncrementTop 120#
End With
With docWord
    .InlineShapes(2).AddPicture Filename:="C:\\Documents and Settings\\fmorin\\Bureau\\tb.jpg", LinkToFile:=True, SaveWithDocument:=True
    .InlineShapes(1).ConvertToShape
End With
With docWord.Shapes(2)
    .ZOrder msoSendBehindText
    .IncrementTop 400#
End With



voila j\'espère etre assez explicite
Je comprend pas pourquoi il prend pas en compte ma deuxième image

3 réponses

fred2567 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 1 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
14 sept. 2007 à 11:08
oui j'ai essayé je passe mon code

With docWord
    .InlineShapes.AddPicture Filename:="C:\Documents and Settings\fmorin\Bureau\entet.jpg", LinkToFile:=True, SaveWithDocument:=True
    .InlineShapes(1).ConvertToShape
End With
With docWord.Shapes(1)
    .ZOrder msoSendBehindText
    .IncrementTop 120#
End With
With docWord
    .InlineShapes.AddPicture Filename:="C:\Documents and Settings\fmorin\Bureau\tb.jpg", LinkToFile:=True, SaveWithDocument:=True
    .InlineShapes(2).ConvertToShape
End With
With docWord.Shapes(2)
    .ZOrder msoSendBehindText
    .IncrementTop 400#
End With

j'(aurai pensé que ça aurai marché mais que nenni
3
fred2567 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 1 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
14 sept. 2007 à 10:23
Lors du debugage il me dit 'le membre de la sélection requise n'existe pas'
J'ai l'impression que ça vient du coefficient que je lui passe "docWord.Shapes(2)"
ou "InlineShapes(2)"

Personne n'a une idée?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 sept. 2007 à 10:38
Plutôt que les index 1 et 2, as-tu essayé avec 0 et 1 ?
une idée comme ça ...

MPi
0
Rejoignez-nous