Obtenir l'heure au format HH ! :D [Résolu]

Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Dernière intervention
21 août 2007
- - Dernière réponse : madshell
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Dernière intervention
21 août 2007
- 17 août 2007 à 16:59
Bonjour,
Excusez moi pour cette question (peut être) stupide. Mais j'aimerais savoir comment stocker dans ces variables :


int Heureactuelle int Minuteactuelle




L'heure au format HH et les minutes au formats MM car avec :


int Heureactuelle = DateTime.Now.Hour;
int Minuteactuelle = DateTime.Now.Minute; 




L'heure s'affiche comme ceci 2:8 à 02:08 !!
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Dernière intervention
21 août 2007
5
3
Merci
Je l'affiche dans la console après en fait. Comme ça

System.Console.Out.WriteLine("[INFO] : " + session.getUser().getID() + " arrive à " + Heureactuelle + ":" + Minuteactuelle);
Ah ba mince, je peux utiliser ça du coup : DateTime.Now.ToString("HH:mm")
Bon ba excusez du dérangement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de madshell
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
88
3
Merci
Oui, et tu peux rendre ton code encore plus lisible en utilisant le formatage :
System.Console.WriteLine("[INFO] : {0} arrive à {1:HH:mm}", session.getUser().getID(), DateTime.Now);

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
88
0
Merci
Salut,

L'affichage du chiffre non significatif ça se fait au moment de l'affichage justement, tu ne pourras pas "stocker" 02 dans un int.
Dit nous comment tu affiches, on te dira peut être comment formater :p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Dernière intervention
21 août 2007
5
0
Merci
Super, merci
Commenter la réponse de madshell

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.