Convertir secondes en hh:mm:ss

lsamsoumal Messages postés 36 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 23 avril 2009 à 11:50
lsamsoumal Messages postés 36 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 23 avril 2009 à 12:42
Bonjour tout le monde
Est ce que quelqu'un peux me donner une fonction php qui permet de convertir un nombre de secondes au format hh:mm:ss.
Merci d'avance.

2 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
23 avril 2009 à 12:06
Je sais pas si il y a une fonction "built in", mais au pire elle est pas compliquée à faire...

<?php

function secondsToTime($seconds){
return floor($seconds/3600).':'.(floor($seconds/60)%60).':'.$seconds%60;
}
?>

Pas testé, mais ça devrait marcher ;-)
0
lsamsoumal Messages postés 36 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
23 avril 2009 à 12:42
Merci pour la fonction
je l'ai testé mais ca ne marche toujour pas donc j'ai essayé de rédiger une fonction comme suit:
$diff=strtotime($row2['sortie'])-strtotime($row2['entree']);
$h=$diff/3600;
$m=($diff/60)%60;
$s=$diff%60;
echo $h.":".$m.":".$s.';
A +
0
Rejoignez-nous