Format pourcentage VBA excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
-
cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
bonjour,

en VBA excel... je clique sur un bouton, ça m'effectuer un calcule qui me rend un chiffre de 0 à 1.

comment formater ce résultat, du style 0,96756788945 ---> 96,76 % (en codage, merci)

??

''***************************************************************************
...à votre service
Thanks & Peace
Tonio

14 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Re,
Et bien tu peux toujours faire l'équivalent de mon précédent post par code.

Range("C6").Select
Selection.NumberFormat = "0.00%"
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Pour mettre C6 en pourcentage avec deux chiffre après la virgule

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,
Quel est le code exécuté?
Quel est le type qui te retourne 0.96?

Sinon tu Regarde
MsgBox Round(0.96756788945 * 100, 2) & "%"

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
Je recherchais juste une fonction du genre "CPURCENT()" ya pas une truc du genre qui existe ? :-/

...un peu comme un "CINT()" ou "CSTR()"

merci quand-même pour le "ROUND" et "les 2 chiffres derrière la virgule" ;)

''***************************************************************************
...à votre service
Thanks & Peace
Tonio
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
le type est une cellule d'un tableau excel...

res = 0,967856
[cellule].value = res 

''la cellule n'est pas définit à l'avance...
''je pourrais faire comme tu as fait mais ça me parait assez lourd et "pas terrible" (multiplier par 100 et ajouter un "%" à la fin :-/ bof, je préférerais un "vrai" format de pourcentage)

''***************************************************************************
...à votre service
Thanks & Peace
Tonio
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Re,
Et bien il y toujours Format de Cellule > Pourcentage > 2 Décimales > OK

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
''***************************************************************************
...à votre service
Thanks & Peace
Tonio
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
''***************************************************************************
...à votre service
Thanks & Peace
Tonio
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
ok
je vais opter pour le "x 100 & %"... merci pour l'intention... et le "round"
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Re,
Petits problèmes de FreeTextBox???

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Re,
Scuse post croisé. => n'oublie pas réponse acceptée

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
ba je tavouerais que ma question reste un peu sans réponse, sauf si cette fonction ("c pourcent", "formatpourcent" ??) n'existe pas... :-/ ça m'étonne quand-même, jai cherché "vite-fait" et pa trouvé mais ça doit exister... je validerais...
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
Selection.NumberFormat = "0.00%"

cette solution correspond très bien pour mon cas, merci
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
24
 Bonjour à tous,

La fonction existe:
MsgBox FormatPercent("0,96756788945",2) &vbCr&_
       FormatPercent(0.96756788945,2)

jean-marc
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
16
Bonne trouvaille JMO !

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI