Afficher l'heure: "HH:MM:SS" depuis un nombre de secondes

[Résolu]
Signaler
Messages postés
344
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
-
Messages postés
344
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
-
Bonjour,

Voila, j'ai 157 secondes (par exemple) et je voudrais afficher: 0:02:37

J'ai essayé avec des: TimeSpan.FromSeconds(157);

et des: DateTime...

Mais je ne trouve pas la bonne combinaison.

David, à VERSAILLES

8 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
En reprenant l'exemple de coq, tu peux aussi utiliser ts.ToString() qui affichera aussi 00:02:37

Mx
Messages postés
344
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
1
En même temps, je peux faire un substring(0,7) car c'est formaté sur toujours le même nombre de caractères

David, à VERSAILLES
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Salut,

Essaie ça :
TimeSpan ts = TimeSpan.FromSeconds(157);
string time = String.Format("{0:00}:{1:00}:{2:00}", ts.Hours, ts.Minutes, ts.Seconds);

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Mdr
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? ^^

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Et en plus TimeSpan.ToString est insensible à la culture.
Bref, laisse tomber ma solution et prend le ToString.
Moi je vais me recoucher :p

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Mais comme ca, on a un exemple d'utilisation de String.Format, c'est une bonne chose aussi

Mx
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
oui lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
344
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
1
ui car ts.ToString()
m'affiche aussi les millisecondes, chose que je ne veux pas...

Merci les gars.

David, à VERSAILLES