Probleme d'affichage. [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Dernière intervention
17 août 2007
- - Dernière réponse : ricklekebekoi
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
- 17 août 2007 à 18:51
Bonjour,

J'ai un prôbleme, on m'a posé une question et je ne sais pas y répondre.
Pourriez-vous m'aider svp.

Merci d'avance.

private void Btnentrez_Click(object sender, system.event.args e)
{
EcranPrincipal Fenprincipal = new EcranPrincipal();
FenPrincipal.show();
this.hide();
}

a) Pourquoi cette méthode ne donne t'elle pas de bon résultats ?

b) Comme éviter le problême rencontré en a) ?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
5
3
Merci
En fait, tu devrait essayer ceci:

Dès le début, ouvre ta fenetre principale et cache la, puis affiche ton écran d'accueil. Une fois que tu clique sur "Entrer" de ton écran d'accueil, ferme cet écran d'accueil (Avec .Close();) et réaffiche ta fenetre principale qui est ouverte depuis le début, mais cachée.

Je sais pas du tout si ce que je dit est vraiment compréhensible, mais bon :p

Eric

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ricklekebekoi
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Dernière intervention
29 janvier 2008
0
Merci
A ) qu'attends tu comme résultat ? lol

B ) quel est ton probleme ?

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Commenter la réponse de bernie666
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Dernière intervention
17 août 2007
0
Merci
lol, oui pas très clair. Désolez

En faite dans mon programme, je click sur le bouton "Entrez" et je quitte ma fenetre et je rentre sur ma fenetre principal.

Or tout fonctionne bien mais mon maitre de stage m'a dit que c'était pas terrible qu'on avait un probleme des problemes d'affichage avec ces lignes la.

Mais je vois pas :(
Commenter la réponse de Cybersnap
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Dernière intervention
29 janvier 2008
0
Merci
donc si sa marche pas de problemes alors ? ...

Sinon tu peux faire comme ca et tu auras le meme resultat ...
EcranPrincipal Fenprincipal = new EcranPrincipal();
FenPrincipal.Visible = true;

this.Visible = false;

"mon maitre de stage m'a dit " ?! si il t'as dis demande lui si il existe d'autre solution et quel probleme d'affichages peuvent intervenir

++
-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Commenter la réponse de bernie666
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Dernière intervention
17 août 2007
0
Merci
J'ai trouvé, en faite, je ne ferme pas ma fenetre fenprincipal donc comme je passe sur la fenetre fenprincipal et que je la ferme. je suis toujours en mode exécution car ma 1ere fenetre est toujours la mais cachée.
Commenter la réponse de Cybersnap
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Dernière intervention
29 janvier 2008
0
Merci
Pas compris ? tu as le décodeur ?

Euh tu as ta main form ... tu en ouvre une autre tu hide la principal ... jusque la tout va bien ...

mais si tu ouvre une autre et que tu FERME la principal ca va quitter l'application ...

enfin ce que tu as dis est incompréhensible ... enfin pour ma part ...

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Commenter la réponse de bernie666
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
88
0
Merci
Salut,

Ce qu'il désigne par "Form principal" n'est pas ce que tu entends par là : il ne parle pas du Form utilisé à l'appel d'Application.Run
Donc quand il ferme son "Form principal", la fenêtre principale réelle existe toujours et l'application subsiste.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Dernière intervention
17 août 2007
0
Merci
Pourquoi je parle toujours n'importe comment sur ce forum :(

Je vais essayé d'etre clair :$

J'ai deux fenetre, une nommée FenPrincipal et une autre EcranPrincipal.

Sur ma form FenPrincipal, j'ai un bouton entrez avec comme code si je click dessus :

EcranPrincipal Fenprincipal = new EcranPrincipal();
FenPrincipal.show();
this.hide();

Avec co code, je vais sur ma form EcranPrincipal ou je n'ai rien juste les bouton en haut à droite. Et si je clic sur la croix, ma fenetre EcranPrincipal se ferme mais mon prog continue à tourner car ma fenetre FenPrincipal est cachée mais elle tourne toujours.
Commenter la réponse de Cybersnap
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Dernière intervention
17 août 2007
0
Merci
Merci Coq, voila ce que j'essaye d'expliquer :)
Commenter la réponse de Cybersnap

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.