Image sur un dossier externe du wwwroot

tensorus Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 16 août 2007 à 23:02
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 17 août 2007 à 19:20
Bonjour,

j'aimerais savoir comment peut-on insérer des images provenant d'un autre serveur local que celui qui héberge le site??

J'ai tenter en passant "\\svr2003\3D\images",  dans la balise   "src" d'une image mais rien a faire il ne veut pas le prendre!

Merci à l'avance

8 réponses

bizzard4 Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009
17 août 2007 à 00:01
Un autre serveur locale ? Ton autre serveur c'est tu un serveur web ? Si oui alors tu fait http://l.e.i.p/3D/images/tonnom.jpg
Sinon alors le problème c'est que quand tu visite la page il va chercher l'ordinateur "svr2003" local du client (je ne crois pas qu'un visiteur de ton site aille ce nom d'ordinateur sur son réseau) En tk je ne suis pas sûr du moyen pour contourner ce problème...

~~ Cordialement Francois Gingras
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 août 2007 à 00:15
Bonjour,

dans IIS, tu peux configurer un repertoire virtuel qui pointe vers une adresse réseau.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
0
tensorus Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
17 août 2007 à 01:14
Je vais tenter avec IIS
0
tensorus Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
17 août 2007 à 17:15
j'ai créer le répertoire virtuel(dans les dossier de mon site dans le wwwroot), mais je n'arrive pas a trouver la bonne formulation pour utiliser les photos qu'ils y a dedans.

Je dois tu prendre pour acquis qu'ils sont inclus et je peux les appeler avec
       - Repertoire = FSO.GetFolder(Server.MapPath("/3D/3D 2005/BMP/000@049/F-03018-LASA-2.bmp"))
       -

Ou il y a d'autre chose a faire pour pouvoir l'utiliser?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 août 2007 à 17:55
euh non y'a rien de tout ca à faire ... c'est une configuration au niveau de IIS.

Imagine que tu as 2 serveurs webserver et fileServer. Sur fileServer tu configures un partages //fileServer/images dans IIS tu créé un nouveau dossier virtuel /images et sa location sera //fileServer/images tu pourras ensuite acceder à tes images via

http://webServer/images/toto.jpg. Les clients n'ont aucun moyen de savoir que les images ne viennent pas du meme serveur c'est IIS qui gère tout ca.

PS : une image au format bmp pour le web c'est pas le top ... mieux vaut mettre du jpg :)

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
0
tensorus Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
17 août 2007 à 18:50
Merci encore jesusonline :)

Et pour être franc avec toi les .bmp j'aimerais bien... mais ya deja des milliers de photos fait comme ca :)
0
tensorus Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
17 août 2007 à 18:51
Faut faire avec le système en place :)
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 août 2007 à 19:20
convertir un bmp en jpg n'est pas une chose très compliqué ... fais une estimation de la place que ca gagnera au niveau du disque dur ainsi qu'au niveau du traffic et parles en à ton boss :p

Car si vous avez vraiment beaucoup de bmp ca vaut le coup de le convertir en jpg, rien que pour économiser 1 ou 2 To de données ... et si les images sont souvent télécharges, la consommation de la bande passante et des ressources pour envoyer les images seront non négligeable, tout le réseau se trouvera amélioré de convertir bmp en jpg (ou png) :-p
Je dis ca car une conversion bmp => jpg ca prend vraiment pas de temps à faire ... :-)

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
0
Rejoignez-nous