Centrer flash dans firefox

magnum761 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009 - 10 août 2007 à 12:01
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 28 nov. 2008 à 11:53
Bonjour voilà j'ai un petit problème, je suis actuellement en trian de refaire le site d'un ami et lorsque j'intègre le flash dans une page html avec frontpage tous ce passe bien ! Je met maintenant la page sur mon serveur et va a l'adresse avec internet explorer et là le flash est bien centré ! Mais dans firefox le flash est a gauche en haut :comme ici

Merci d'avance pour votre aide !

16 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
10 août 2007 à 15:35
0
magnum761 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
10 août 2007 à 19:41
Merci tous d'abord d'avoir répondu à ma question ! Mais je suis déja tombé sur cette page lors de ma recherche mais en vain ! Pour que ce soit plus facile je vais vous donner mon code :

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>

&nbsp;

</html>

Merci d'avance !
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
12 août 2007 à 20:51
tu devrais avoir ce type de script (apparamment il te manque des balises) :

       

            <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" height="305" width="495">
                   
                   
                   
                   
                </object>

       

   

Alise
from FlashForum-oi.info
0
magnum761 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
12 août 2007 à 21:06
Après plusieurs essais j'ai demandé a un mais qui s'y connais bien en code html de m'aider et il m'a donné ceci :



<html>




<head>


<meta http-equiv=


"Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"><meta name=

"GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0"><meta name=

"ProgId" content="FrontPage.Editor.Document"><title>

Nouvelle page 1</title></head>

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<object classid=

"file:///C:/Documents%20and%20Settings/Famille%20Tasserie/Mes%20documents/Mes%20fichiers%20reçus/clsidD27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="875" height="838" title="gratuiciel">"movie" value="http://www.le-gratuiciel.com/pub/gratuiciel.swf">

"quality" value="high">

</object>

</html>

Et sa marche, donc merci a tous ceux qui m'ont aidé a+ !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
13 août 2007 à 16:06
A la médiévale, effectivement ça marche.

Mais ce que cette personne t'a donné comme code ne fait que simuler le centrage. Il ajoute simplement des espaces ( &nbsp; ) au lieu de véritablement le centrer.

Ce qui veut dire que si on n'utilise pas la même résolution que toi ou si on a pas sa fenêtre en plein écran, ton fichier flash sera aligné tantot plus à gauche, tantot plus à droite etc. Quelque chose de pas précis.

Un peu comme les personnes qui n'utilise pas les tabulations dans word pour faire les alinéas mais qui préfère faire une succession d'espace, ou ceux qui font des retour de chariot jusqu'à changer de page au lieu de faire un changement de page.

Mon site internet est centré et ça marche sous firefox et sous IE.

(merde mon serveur est down actuellement ... shit ... ) mais j'utilisais le " align="center" "

Je te déconseille donc d'utiliser ta technique.

Désolé de casser les pieds

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
Si je ne réponds pas assez vite, rappelez-moi par MP (assez vite, j'ai dit :P)
0
magnum761 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
13 août 2007 à 16:09
Merci d'avoir répondu j'essaiyerais avec ta méthodes encore merci ! ^^
0
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
13 août 2007 à 19:07
Re

Alors j'ai été voir ta page ... effectivement, y a une foirade, c'est bizarre.

Enfin, grâce à l'extension Firebug de mon très cher et estimé Firefox, j'ai finalement pu centrer ton flash.
Il suffit de lui appliquer un style CSS qui le centre :

balise object de flash

Et le tour est joué

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
Si je ne réponds pas assez vite, rappelez-moi par MP (assez vite, j'ai dit :P)
0
magnum761 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
13 août 2007 à 19:14
Je ne vois pa trop ce que tu veux dire j'ai néanmoins essayé :

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<object classid="file:///F:/Geoffroy/Mes%20documents/Mes%20fichiers%20reçus/clsidD27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="875" height="838" title="gratuiciel">
 
 
</object>

balise object de flash

</html>

Mais je pense que ce n'est pas comme sa ! ^^
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
13 août 2007 à 19:39
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !!!!!!!!

je t'ai donné la soluce testée ! dans entre et

            <object
classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0"
height="305" width="495">
                   
                   
                   
   
               
                </object>

       

Alise
from FlashForum-oi.info
0
magnum761 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
13 août 2007 à 20:44
Merci j'ai essayé avec ta manière sa marche ! merci ! 
0
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
14 août 2007 à 23:29
Salut,

Juste pour info, ce que je te disais dans le second commentaire c'était juste de rajouter l'information de style dans ta balise p dans le même principe que l'avait dit au début Alise (je suis d'ailleurs d'accord sur le fait que sa méthode était plus simple, c'est juste que comme on avait dit que ça n'allait pas je n'avais pas réessayé. Mais les deux méthodes se valent)

    <object
classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0"
height="305" width="495">
       
       
       
       
    </object>

équivallait à
Tu n'as d'ailleurs pas forcément besoin du div si tu mets le align directement dans le paragraphe.

Enfin tant que ça marche, hein ....

Par contre, il me semble que tu n'as pas du tout compris ce que je te disais dans mon premier message ...
Tes fameux &nbsp; ce sont des espaces (comme si tu appuyais sur la touche ESPACE de ton clavier) !!!
Imagine toi dans un document texte, tu veux faire un décallage de la ligne à gauche (un alinéas donc) bhein, tu vas surement utiliser la touche TAB plutot que de te faire chier à reculer le texte en ajoutant des espaces.
Bhein dans le script que t'as donné celui qui "s'y connait bien en code html" (et ça m'étonne d'ailleurs de sa part qu'il puisse te proposer cette méthode si brouillonne) c'est exactement pareil.
En gros tu décalles le contenu à la main (en ajoutant des espaces) jusqu'à ce qu'il soit centré plus ou moins dans ta page web.
Ca dépend donc de la dimension de ta fenêtre, de la résolution, de la taille de la police etc... Quelqu'un qui a une autre dimension de fenêtre verra ça décallé.
Super imprécis !

C'est une solution à EVITER comme la peste.

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
Si je ne réponds pas assez vite, rappelez-moi par MP (assez vite, j'ai dit :P)
0
magnum761 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
15 août 2007 à 13:00
OK pas de problèmes et encore merci !
0
godak Messages postés 61 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010
28 nov. 2008 à 10:29
Alise,

Ta réponse sur ce post me rend un grand service, cependant, j'ai une autre question.
Comment adapter ton code pour definir un pourcentage de l'ecran au lieu d'une dimension fixe.
Genre, "mon anim flash fait toujours 60% de la resolution de l'ecran".

merci d'avance
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
28 nov. 2008 à 11:21
Voilà en gros ce que ça donnenait en %

       

            <!--URL utilisées dans l'animation--><!--texte utilisé dans l'animation--><!-- saved from url=(0013)about:internet -->
            <script language="javascript">
    if (AC_FL_RunContent == 0) {
        alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js.");
    } else {
        AC_FL_RunContent(
            'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
            'width', '60%',
            'height', '60%',
            'src', 'test',
            'quality', 'high',
            'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
            'align', 'middle',
            'play', 'true',
            'loop', 'true',
            'scale', 'showall',
            'wmode', 'window',
            'devicefont', 'false',
            'id', 'test',
            'bgcolor', '#ffffff',
            'name', 'test',
            'menu', 'true',
            'allowFullScreen', 'false',
            'allowScriptAccess','sameDomain',
            'movie', 'test',
            'salign', ''
            ); //end AC code
    }
</script>
            <noscript>
                <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="60%" height="60%" id="test" align="middle">
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                </object>
            </noscript>
       

   

Alise
from FlashForumoi.info/forum/
0
godak Messages postés 61 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010
28 nov. 2008 à 11:44
ah déja, le centre sur l'horizontal, mais pas sur la vertical .
une idée ?
après je me tais ;)

Godak
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
28 nov. 2008 à 11:53
alors, va voir la

les sources

Mais tout ce passe en AS dans Flash

Alise
from FlashForumoi.info/forum/
0
Rejoignez-nous