Comment, à l'exécution, sélectionner plusieurs control

Claude669 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2013 - 9 août 2007 à 14:01
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 9 août 2007 à 22:06
Bonjour

comment, à l'exécution en VB6, sélectionner plusieurs composants pour pouvoir par la suite effectuer un drag and drop ?

Merci

8 réponses

cs_makakdef Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
9 août 2007 à 14:15
Salut,

Je veux bien t'aider mais,
qu'entends tu par conposants? des objets sur une user form? des references? je ne vois vraiment pas...

A+
/!/makakdef/!/
0
Claude669 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2013
9 août 2007 à 14:26
Excuse moi. Par composants, je voulais parler de control (Command, TextBox, ...) tous ca sur une form et à l'éxécution

A+
0
cs_makakdef Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
9 août 2007 à 14:39
Re,
A l'éxecution il me semble que tu ne peux pas :s

Mais a quoi te servirait cela?
Veux tu déplacer tes objets un peu plus loin???

A+
makakdef
0
Claude669 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2013
9 août 2007 à 14:59
Oui c'est pour redisposer les controls au choix de l'utilisateur. Les positions (Top et left) sont enregistrées dans un base de données et il peut les mettre ou il veut

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_makakdef Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
9 août 2007 à 15:03
Re,
Moi personellement je ne peux pas t'aider mais, peut-etre que cela t'aidera un peu ;-)
drag'n'drop

/!/makakdef/!/

Software is like sex, it's better when it's free
0
Claude669 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2013
9 août 2007 à 15:10
Le soucis n'est pas le drag'n'drop, ce que je veux c'est pouvoir sélectionner plusieurs controls en même temps afin de faire un drag'n'drop global sur les X objets (Ce que l'on peux faire en mode conception)

A+
0
cs_makakdef Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
9 août 2007 à 15:15
Ouais, je pense qu'il faut créer une fonction qui gère la multi-sélection...
mais je ne sais meme pas si cela est possible. Bonne chance ;-)

A+
/!/makakdef/!/

Software is like sex, it's better when it's free
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
9 août 2007 à 22:06
Par définition, il n'y a pas possiblité de "sélectionner" des controles (pas même un seul controle à la fois) au runtime.
il va falloir que tu construise cela de toute pièce. Je te propose quelques pistes :
1- Sur les evt Click() de tes controles, faire appel à une fonction qui mettra en évidence le controle cliqué d'une facon graphique (en dessinant une frame rectangulaire rouge autour par exemple)
2- Utiliser les evt KeyDown et KeyUp de la form (dont la propriété KeyPreview aura été passée à True au préalable, sinon ca va buguer !) pour mémoriser, via une variable globale, le fait qu'uen touche <Controle> du clavier est enfoncé !
3- Au click sur un controle, vérifier l'état de la touche <Controle> (voir pointN°2) pour savoir s'il s'agit de l'extension sélection ou de la sélection d'un nouveau controle seul (auquel cas il faudra éffacé le rectangle sur le controle qui était sélectionné auparavant)
4- Au fur et à mesure des sélections, il faudra gérer d'une façon ou d'une autre la mémorisation des contrôles sélectionné, ne serait-ce que pour que la procédure de déplacement proprement dite, puisse savoir lesquels elle doit bouger ...
5- La procédure de déplacement se déclenchera sur un Evt MouseMove() d'un des controles sélectionné, avec le bouton de souris enfoncé

Voila les grandes lignes de ce qu'il te reste à coder ...

Kristof_Koder
0
Rejoignez-nous