Probleme d'affichage de date dasn une cellule Excel

darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 7 août 2007 à 10:24
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 8 août 2007 à 00:37
Bonjour,
J'ai un probleme d'affichage de date
j'aimerais qu'il m'affiche dans une cellule une date de facon francaise et non anglaise donc je tape ce code qui suit


wbfile.Sheets("R_anasyle_croisée").Range("J4").FormulaR1C1 = "10/" & m & "/20" & ad

ca devrai donner par exemple 10/06/2006 pour le 10 juin 2006

Or automatique il met met 06/10/2006 pour le 10 Juin 2006


Comment puis-je résoudre ce probleme merci d'avance


PS: Je controle mon tableau Excel a partird'Access

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 août 2007 à 10:53
Salut,
Essaie de changer le format de la cellule en Text peu être que cela fonctionnera.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
7 août 2007 à 11:52
Un peu comme jrivet le dit, essaie de changer le format d'affichage de la cellule.
Ce peut être en texte ou encore dans un format Date comme tu veux la voir apparaître.

N'oublie pas cependant que la vraie date sera toujours au format par défaut d'Excel.
Tu peux faire le test.
Inscrit une date dans une cellule
Change le format de cette date
Sélectionne la cellule et regarde ce qui est inscrit dans la barre de formule...

MPi
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 août 2007 à 00:37
salut,

wbfile.Sheets("R_anasyle_croisée").Range("J4").VALUE = FORMAT(" 10/" & m & "/20" & ad, "DD MMMM YYYY")

@++

<hr width ="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Rejoignez-nous