Effacer ecran avec clrscr();

cs_Alexandre73 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 2 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 - 5 avril 2003 à 11:54
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 22 avril 2004 à 10:56
Bonjour,
voila je lutte depuis quelques temps pour utiliser cette fonction.. je ne sais pas quel librairie elle utilise et comment l'utiliser.

C'est pour effacer l'écran d'un programme WIN 32 console.
Merci de votre aide.

++
Alexandre`

5 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
5 avril 2003 à 12:55
Tout dépend du compilateur que tu utilises. Certains compilateurs ne possèdent pas clrscr() dans ce cas tu peux utiliser les séquences d'échappement
exemple:
cout << "\033[2J";
mais ca marchera peut -être pas!
Si c'est le cas il existe des fonctions Win32 qui permettent de réaliser ceci. Regarde dans la doc de l'API Win32.
Voila, a+.
Bouba
0
cs_Alexandre73 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 2 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
5 avril 2003 à 13:01
J'utilise MVc++ et la le code que tu écris 'cout <<... ' ne marche pas. Est ce posible que tu me soumette une fonction qui permette d"éfaccer l'écran? Merci.
++
Alexandre`
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
5 avril 2003 à 14:28
salut,
pour utiliser clrscr(); il y a un code en ligne écrit par goldeneye <CONIO.H>http://www.cppfrance.com/article.aspx?Val=200
0
Siriusgalaxie26 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004
4 févr. 2004 à 14:39
Mouais, et sous KDevelop de KDE (Linux), il y a quoi comme équivalence à la fonction clrscr(), STP ??

SIRIUS GALAXIE

------------------------------------------------
Visitez le site http://lesgrimpeurs.ift.cx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
22 avril 2004 à 10:56
Il y a je crois system("clear");
Le créateur du site www.victorc.fr.fm
0
Rejoignez-nous