Clrscr(); et gotoxy(); dans conio.h ?

cs_laurentl2000 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2003 - 17 août 2003 à 22:59
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 18 août 2003 à 19:10
Bonjour,

Je suis débutant en C++ et j'ai pêché un cours sur Internet... Je suis au chapitre 2 sur 7...

Voici mon problème :
Je dois employer les fonctions clrscr(); et gotoxy(); dans un exercice, j'inclue donc le header conio.h en début de code mais mon compilateur (Visual C++ 6) me dit que ces fonctions sont inexistantes... J'ai donc jeté un oeil dans son include conio.h et je n'ai effectivement pas trouvé de référence pour ces fonctions... Par contre le conio.h de C++Builder 6 les contient... Mais n'est malheureusement pas compatible avec Visual C++ 6... Et C++Builder 6 me compile des applications qui ne se lancent pas pour une raison indépendante de ma volonté...

Quelqu'un a-t-il une idée pour résoudre mon problème ?

Merci d'avance.
A voir également:

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 août 2003 à 23:32
Laisse tomber ces antiquites qui vont te faire perdre du temps inutilement. Je pense que c'est le plus constructif des conseils a te donner.
BruNews, ciao...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2003 à 11:35
void gotoxy(int x, int y)
{
COORD c;
c.X = x - 1;
c.Y = y - 1;
SetConsoleCursorPosition (GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), c);
}

void clrscr()
{
COORD coord;
DWORD written;
CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO info;
coord.X = 0;
coord.Y = 0;
GetConsoleScreenBufferInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &info);
FillConsoleOutputCharacter (GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), ' ',
info.dwSize.X * info.dwSize.Y, coord, &written);
gotoxy (1, 1);
}
0
cs_mat74 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
18 août 2003 à 12:28
salut

clrscr() et gotoxy() son ds econio il te faut econio.h et .cpp
tu met econio.h ds ton repertoir include et tu inclu le .cpp ds ton projet

aller @+
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2003 à 14:10
Le problème c'est que notre ami utilise visual C++ et moi je n'ai jamais entendu parler de econio.h (et visual C++ non plus)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mat74 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
18 août 2003 à 18:08
mai econio fonctionne tre bien sur visual c++ puisque moi jai VC++ v6.0 et jutilise econio

@+
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2003 à 19:10
moi aussi j'ai visual C++, mais pas de trace de econio.h, c'est toi qui a du le rajouter, il n'est pas défini en standard.
0
Rejoignez-nous