Clrscr(); et gotoxy(); dans conio.h ?

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2003
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Bonjour,

Je suis débutant en C++ et j'ai pêché un cours sur Internet... Je suis au chapitre 2 sur 7...

Voici mon problème :
Je dois employer les fonctions clrscr(); et gotoxy(); dans un exercice, j'inclue donc le header conio.h en début de code mais mon compilateur (Visual C++ 6) me dit que ces fonctions sont inexistantes... J'ai donc jeté un oeil dans son include conio.h et je n'ai effectivement pas trouvé de référence pour ces fonctions... Par contre le conio.h de C++Builder 6 les contient... Mais n'est malheureusement pas compatible avec Visual C++ 6... Et C++Builder 6 me compile des applications qui ne se lancent pas pour une raison indépendante de ma volonté...

Quelqu'un a-t-il une idée pour résoudre mon problème ?

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Laisse tomber ces antiquites qui vont te faire perdre du temps inutilement. Je pense que c'est le plus constructif des conseils a te donner.
BruNews, ciao...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
void gotoxy(int x, int y)
{
COORD c;
c.X = x - 1;
c.Y = y - 1;
SetConsoleCursorPosition (GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), c);
}

void clrscr()
{
COORD coord;
DWORD written;
CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO info;
coord.X = 0;
coord.Y = 0;
GetConsoleScreenBufferInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &info);
FillConsoleOutputCharacter (GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), ' ',
info.dwSize.X * info.dwSize.Y, coord, &written);
gotoxy (1, 1);
}
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

salut

clrscr() et gotoxy() son ds econio il te faut econio.h et .cpp
tu met econio.h ds ton repertoir include et tu inclu le .cpp ds ton projet

aller @+
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Le problème c'est que notre ami utilise visual C++ et moi je n'ai jamais entendu parler de econio.h (et visual C++ non plus)
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

mai econio fonctionne tre bien sur visual c++ puisque moi jai VC++ v6.0 et jutilise econio

@+
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
moi aussi j'ai visual C++, mais pas de trace de econio.h, c'est toi qui a du le rajouter, il n'est pas défini en standard.