Fin du projet

Résolu/Fermé
Guenky
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007
- 31 juil. 2007 à 15:19
Guenky
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007
- 1 août 2007 à 12:15
Salut!
Je viens de finir...Enfin je crois...Mon projet sous delphi...J'aimerais savoir comment faire pour le rendre utilisable sur n'importe quel pc...

13 réponses

cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
1 août 2007 à 12:13
Salut,

Moi non plus je comprend pas, m'enfin...

Je résume.
Quand on fait un programme, on rédige un source (code).
On le compile on obtient un fichier executable (.exe).

Ce fichier peut avoir besoin de librairie pour fonctionner :
1 Pour les paquets, il faut cocher une case quelque part dans les options pour qu'il soient inclus dans l'exe (C'est fait par défaut)
2 Pour les dlls, il faut savoir lesquels sont nécessaires à l'application pour pouvoir les distribuer. On peut le savoir parce que l'on sait ce qu'on à fait, ou utiliser un des multiple programmes sur le net pour lister les dlls utilisées. On peut utiliser ce programme par exemple.
Certaines dlls sont toujours présentes sous windows : inutile de les distribuer (kernel32.dll, user32.dll, shel32.dll, comctl32.dll...)

Tu peux avoir aussi besoin de diverses fichiers de configuration ou autre image, fichier de base de données... Bref faut tout lister ce dont tu as besoin.

Une fois que tu as tout tes fichiers, tu peux en faire un seul qui les contiendras tous et se chargerat des différents actions à réaliser lors de l'installation (Mise en place de raccourcis, ajout au menu démarré, ajout à la liste d'ajout/suppression du panneau de config...)

Pour faire ce fichier, la plupart des <strike>geeks</strike> gens qui viennent sur ce forum utilisent InnoSetup, qui moyennant quelques dizaines de minutes d'apprentissage permet de réaliser des installation de qualité professionnelle (ou mieux) pour par un copek.

Bon courage aussi.
3
dominique.stock
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
7
31 juil. 2007 à 15:23
Bonjour,
Comment faire un exe ?
utilisable , Linux ? Mac ? Commodore ?
C'est une calculatrice ou ça fait le café ?

Dom
0
Guenky
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

31 juil. 2007 à 16:07
bah c'est un petit système de gestion que j'ai réalisé sur mon pc windobe...
0
dominique.stock
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
7
1 août 2007 à 08:11
Il y a une base de donnée ?

Dom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Guenky
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

1 août 2007 à 09:48
oui j'ai une base de données sous Access
0
dominique.stock
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
7
1 août 2007 à 10:09
Ben pour que ton appli fonctionne depuis n'importe quel PC, il faut publier l'exe+la BDD access ...

Si tu est en réseau et qu'il n'y a qu'une base de donnée Access en réseau, il ne faut que publier ton exe.

Comment te connectes tu à ta BDD par ODBC, BDE ?

Dom
0
Guenky
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

1 août 2007 à 10:29
ODBC je pense...
0
dominique.stock
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
7
1 août 2007 à 10:31
Bon, ben essaye en mettant l'exe sur un autre poste, et tu regarde le message d'erreur .
Dom
0
Guenky
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

1 août 2007 à 10:37
Nan mais en fait...Je veux transformé mon appli delphi en code...
0
dominique.stock
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
7
1 août 2007 à 10:47
En code ? A partir d'une source faire un exe ? ou d'un exe avoir les sources ?


 


Pour faire un exe : Projet /Construire ...

Dom
0
Guenky
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

1 août 2007 à 11:05
Pour avoir un code avec les dll et autres choses...
0
dominique.stock
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
7
1 août 2007 à 11:19
.... C'est le 11ième message et je ne comprends toujours pas ce que tu veux  ....

Ca doit me passer au-dessus . Trop compliqué ...  ou autres choses ....

Bon courage

Dom
0
Guenky
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

1 août 2007 à 12:15
Merci beaucoup...Tu réponds clairement et précisément à ma question aussi mal posée fut elle!!!
0