Fontion Replace

moipc54 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2007 - 28 juil. 2007 à 15:22
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 31 juil. 2007 à 14:05
Bonjour à tous

Cette requette Sql fonctionne dans Acces 2003

SELECT REPLACE([Titre],"œ","oe") FROM Film WHERE  [Titre] Like "*œ*"

Impossible de la faire fonctionner dans Vb.net 2005

Variable
PRINCIPALE.M_TABLE_LISTE.Text =Film
Me.LST_Champ.Text=
Titre
RECH=
œ

Me.TXT_REMP.Text=
oe

SQLA = "SELECT Replace([" & Me.LST_Champ.Text & "]," & Chr(34) & RECH & Chr(34) & "," & Chr(34) & Me.TXT_REMP.Text & Chr(34) & ")"
SQLA = SQLA & " FROM [" & PRINCIPALE.M_TABLE_LISTE.Text  & "] "
SQLA = SQLA & " WHERE [" & Me.LST_Champ.Text & "] LIKE " & Chr(34) & "%" & RECH & "%" & Chr(34)

J'ai une erreur que cela soit dans dataset ou dans recorset...

Merci de votre aide.

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 juil. 2007 à 15:42
Et c'est quoi l'erreur par hasard ????

Pour l'instant je vois pas ce qui pourrait buggé dans la requette, à part peut-etre ceci (si ce n'est une erreur de saisie sur le forum) :

Me.LST_Champ.Text=
"Titre"

RECH="?"

Me.TXT_REMP.Text=
"oe"

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
31 juil. 2007 à 14:05
Salut,

Le débgueur de VB.NET permet de tester le contenu d'une chaîne lors de l'éxecution (Suffit de mettre un point d'arrêt au bon endroit : clique gauche dans la colonne blanche à droite du texte, ou avec le raccourcis spécifier sous un menu qui doit s'appeler débogage ou autre)... Sans compter qu'il doit executer une routine MsgBox ou MessageBox quelque part.

Donc tu peux savoir facilement si ta chaîne SQLA ressemble à ce que tu devrais avoir sans nous le demander. Si elle à la bonne forme, le problème vient probablement de la soumission de la requète. Et à ce moment là, c'est le code de soumission qui peut intéresser certains d'entre nous.
0
Rejoignez-nous