Liste des applications Windows [Résolu]

aera group 390 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 8 novembre 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 14:15 - Dernière réponse : aera group 390 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 8 novembre 2010 Dernière intervention
- 28 juil. 2007 à 15:09
Bonjour,

Je cherche à savoir s'il excise un sous programme de Windows qui renvoi la liste des applications ouvertes actuellement. Par exemple, si j'ai ouvert Internet Explorer et que je lance le programme il me renvoi un truc du genre
["C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"]

Merci de votre aide à tous ...
______
Aéra
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
aera group 390 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 8 novembre 2010 Dernière intervention - 28 juil. 2007 à 15:09
3
Merci
J'ai trouvé le code Python correspondant, mais pas le programme Windows (aucune importance). Merci de votre aide.
http://www.pythonfrance.com/infomsg_LISTE-APPLICATIONS-OUVERTES_987576.aspx#2
______
Aéra

Merci aera group 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de aera group
Bubuss 147 Messages postés samedi 7 juin 2003Date d'inscription 8 décembre 2007 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 14:41
0
Merci
Tu devrais regarder au niveau des objets Process.. Je penses que tu dois y avoir un context et tout plein de renseignement intéressant
Commenter la réponse de Bubuss
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 14:41
0
Merci
Taskmgr.exe

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 14:45
0
Merci
Si par code, c'est ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17658

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
aera group 390 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 8 novembre 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 14:45
0
Merci
Qu' es que les "objets Process" ?

Taskmgr.exe permet d'ouvrir le gestionaire de tache de windows, mais, moi se qu'il m'interresse, c'est que l'un de mes programme sache les applications ouverte (je ne veux pas d'interface graphique)
______
Aéra
Commenter la réponse de aera group
aera group 390 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 8 novembre 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 14:49
0
Merci
Merci BruNews, mais je ne programme pas en C++, mais en Python
______
Aéra
Commenter la réponse de aera group
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 15:08
0
Merci
Je n'avais pas vu de langage spécifié, je renvoyais donc à du vrai code.
"sous programme" demandé, Taskmgr.exe est ce prog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 15:09
0
Merci
Hello,

Si tu programme en python, le problème, c'est que tu as posté dans le bar, qui est partagé dans tout code-source.
Là je t'aurais bien donné une solution en C#, mais j'ai peur qu'elle ne te serve pas à grand-chose...

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
aera group 390 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 8 novembre 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 15:36
0
Merci
Taskmgr.exe permet de lancer le gestionaire de tache de Windows, moi je voudrais la même choses, mais sans fenêtre.
Je ne charche pas forcément à avoir un code Python ; Es que C# est facilement compilable ? Si c'est le cas, je n'aurais qu'a le compiler en .exe pour pouvoir ensuite m'en servir (pas besoin donc d'installer l'interpréteur C# - enfin, si, juste le temps de la compilation). Je vais regarder sur http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17658 tout de même. Merci en tout cas de vos efforts
______
Aéra
Commenter la réponse de aera group
aera group 390 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 8 novembre 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 15:44
0
Merci
J'ai pu tester le code sur http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17658 (il y avait un exe, heureusement car je n'ai pas intaller C++), c'est ça que je voudrais, mais sans l'interface graphique et que les résultats soient revoyé par exemple sous forme de liste.
Je suppose que Windows a du créé un programme siminaire (ne me dites pas le gestinaire s.v.p. lol) ?
______
Aéra
Commenter la réponse de aera group
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 15:57
0
Merci
Windows fournit une API pour que les développeurs fassent des programmes.
Ce que j'ai fait.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 22:13
0
Merci
Il y a PSLIST de Sysinternals devenu Winternals ... Il n'est pas d'office sur Woindow$ mais il peut y être ajouté.
Tasklist (uniquement XP) marche aussi mais est 20x plus lent .....

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.