Liste des applications Windows

Résolu
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 27 juil. 2007 à 14:15
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 28 juil. 2007 à 15:09
Bonjour,

Je cherche à savoir s'il excise un sous programme de Windows qui renvoi la liste des applications ouvertes actuellement. Par exemple, si j'ai ouvert Internet Explorer et que je lance le programme il me renvoi un truc du genre
["C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"]

Merci de votre aide à tous ...
______
Aéra

12 réponses

aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
28 juil. 2007 à 15:09
J'ai trouvé le code Python correspondant, mais pas le programme Windows (aucune importance). Merci de votre aide.
http://www.pythonfrance.com/infomsg_LISTE-APPLICATIONS-OUVERTES_987576.aspx#2
______
Aéra
3
Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
27 juil. 2007 à 14:41
Tu devrais regarder au niveau des objets Process.. Je penses que tu dois y avoir un context et tout plein de renseignement intéressant
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
27 juil. 2007 à 14:41
Taskmgr.exe

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
27 juil. 2007 à 14:45
Si par code, c'est ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17658

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
27 juil. 2007 à 14:45
Qu' es que les "objets Process" ?

Taskmgr.exe permet d'ouvrir le gestionaire de tache de windows, mais, moi se qu'il m'interresse, c'est que l'un de mes programme sache les applications ouverte (je ne veux pas d'interface graphique)
______
Aéra
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
27 juil. 2007 à 14:49
Merci BruNews, mais je ne programme pas en C++, mais en Python
______
Aéra
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
27 juil. 2007 à 15:08
Je n'avais pas vu de langage spécifié, je renvoyais donc à du vrai code.
"sous programme" demandé, Taskmgr.exe est ce prog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 68
27 juil. 2007 à 15:09
Hello,

Si tu programme en python, le problème, c'est que tu as posté dans le bar, qui est partagé dans tout code-source.
Là je t'aurais bien donné une solution en C#, mais j'ai peur qu'elle ne te serve pas à grand-chose...

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
27 juil. 2007 à 15:36
Taskmgr.exe permet de lancer le gestionaire de tache de Windows, moi je voudrais la même choses, mais sans fenêtre.
Je ne charche pas forcément à avoir un code Python ; Es que C# est facilement compilable ? Si c'est le cas, je n'aurais qu'a le compiler en .exe pour pouvoir ensuite m'en servir (pas besoin donc d'installer l'interpréteur C# - enfin, si, juste le temps de la compilation). Je vais regarder sur http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17658 tout de même. Merci en tout cas de vos efforts
______
Aéra
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
27 juil. 2007 à 15:44
J'ai pu tester le code sur http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17658 (il y avait un exe, heureusement car je n'ai pas intaller C++), c'est ça que je voudrais, mais sans l'interface graphique et que les résultats soient revoyé par exemple sous forme de liste.
Je suppose que Windows a du créé un programme siminaire (ne me dites pas le gestinaire s.v.p. lol) ?
______
Aéra
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
27 juil. 2007 à 15:57
Windows fournit une API pour que les développeurs fassent des programmes.
Ce que j'ai fait.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
27 juil. 2007 à 22:13
Il y a PSLIST de Sysinternals devenu Winternals ... Il n'est pas d'office sur Woindow$ mais il peut y être ajouté.
Tasklist (uniquement XP) marche aussi mais est 20x plus lent .....

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0