Image en fond d'écran d'un champ texte

Résolu
Maxdivertis Messages postés 7 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 26 juil. 2007 à 10:47
cornofulgur Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007 - 31 juil. 2007 à 13:40
Bonjour,
J'ai un page en javascript dans laquel on peut rédiger des messages (comme l'espace dans lequel je suis en train d'écrire). J'ai le meme genre de barre au dessus pour les options, mais j'aimerai en rajouter une qui permettrai d'ajouter une image dans le champ texte et ensuite de pouvoir écrire par dessus l'image, pour l'instant je ne peux qu'écrire à coté de l'image. Il faudrait en quelque sorte mettre cette image en fond d'écran du champ texte comment faire svp ?

Le code me permettant de charger l'image dans le champ doit etre le suivant :

function AddImageback(rte,path) {
 var oRTE;
 if (document.all) {
  oRTE = frames[rte];
  
  //get current selected range
  var selection = oRTE.document.selection;
  if (selection != null) {
   rng = selection.createRange();
  }
 } else {
  oRTE = document.getElementById(rte).contentWindow;
  
  //get currently selected range
  var selection = oRTE.getSelection();
  rng = selection.getRangeAt(selection.rangeCount - 1).cloneRange();
 }
 
 //imagePath = prompt('Enter Image [' URL:'], 'http://'+ path);    
 imagePath = 'http://'+ path
 if ((imagePath != null) && (imagePath != "")) {
  oRTE.focus();
  oRTE.document.execCommand('InsertImage', false, imagePath);
  oRTE.focus();
 }
}

Merci de votre aide

1 réponse

cornofulgur Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007
31 juil. 2007 à 13:40
la propriété CSS background-image a son équivalent en javascript : backgroundImage

exemple :

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ecrire(bloc,val) { document.getElementById(bloc).innerHTML = val }

function imageFond(bloc,val)
{ document.getElementById(bloc).style.backgroundImage = "url(http://"+val+")" }
</script>
</head>

<form  name=f>
texte :

image de fond : http://

</form>

<!-- IMAGE DE FOND , SUGGESTION : www.theallineed.com/webmasters/graphics/background_textures_013.jpg -->

</html>

cordialement,

Il traverse tout l'univers
aussi vite que la lumière
Qui est il ? D'où vient-il?
3
Rejoignez-nous