Afficher le resultat d un module dans un autre:getelementbyid? [Résolu]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
-
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
-
    bonjour
voila je travailler sur des fichier html
jai des donnee dans mon code html que j insere dans des modules
jaimerais afficher le resultat d un module dans un autre module
le tout c est d afficher un resultat d une page html dans une autre
et on ma di qu il faut utiliser du java script sauf que je ne maitrise pas du tout
et on ma parler de
getelementbyid
je supose une fonction qui pourrais le faire
si quelqu un veux bien maider je galere tro de dessus depuis un certain moment merci!

11 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

>>j'ai des données dans mon code html que j'insere dans des modules
   des modules ? c'est quoi en HTML/JavaScript ?

>>j'aimerais afficher le resultat d'un module dans un autre module
   même question que ci-dessus donc

>>le tout c'est d'afficher un résultat d'une page html dans une autre
   ah... et comment est ouverte l'autre page ?
   window.open ? par un lien (href) ? ... ou je ne sais ?

>>on m'a parlé de getElementById
   ça existe,
   ça permet d'adresser un élément html d'une page

sans plus d'infos, difficile de répondre de menière précise...

<hr />
                     Cordialement          Bul    [mon Site]    [M'écrire]   
<hr />
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012

BONJOUR
merci de preter atention  a mon probleme
enfin voila
voici un exemple de cote xml que jintegre a mon module

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<Module>
  <ModulePrefs title="Hello world !" description="my first portaneo module" height="700" />
  <Content type="html"><![CDATA[
    Hello world !

<html>
<head>

CODE HTML
</head>
</html>

  ]]>
  </Content>
</Module>

la partie XML ne minteresse pas c est la code a l interieur html qui est important
donc je dispose de deux fichier xml
test1.xml    et test2.xml
jai creer dans test1.xml dans la partie html un code une liste de nom par exemple
pas de souci avec ca
et jai creer dans test2.xml le detail de chaque nom
je voudrais quand je clique sur un nom dans test1.xml il mafiche le detail tu joueur
ce qui se fesait mais dans le meme module
je voudrais aficher le resultat dans le second module qui comporte test2.xml

EXEMPLE
http://www.creusois.com/portail/portal/index.php

regarde si ce site ta les different module , les modules se sont les fenetres!
en administrateur jinsere mon code html dans un module et il mafiche ce que jai dans mon code
mais il lafiche dans le meme module
jaimerai faire un lien dans un module et voir le resultat dans le second module

si t a des question n hesite pas!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>la partie XML ne minteresse pas

    ok, n'en parlons pas alors



>>donc je dispose de deux fichier xml

    dieu me tripote ! on en cause ou pas du xml ?

>quand je clique sur un nom dans test1.xml
    on ne clique pas dans du xml, on ne peut pas.
    le xml c'est des données, point barre.

>>je voudrais aficher le resultat dans le second module qui comporte test2.xml
    pas dans du xml... je répète  c'est des données, c'est tout

    mais je commence à entrevoir, malgré tout...
    les modules, finalement pour toi, ce sont des pages htm ?
    et ce que tu voudrais, c'est en fonction d'un choix dans une page 1,
        afficher quelque chose dans une page 2 ?
    j'ai bon ?
    donc, je récapépète ma question :

         ah... et comment est ouverte l'autre page ?
          window.open ? par un lien (href) ? ... ou je ne sais ?


    et ne pas mettre résolu tant que ça ne l'est pas !
    d'autres intervenants risqueraient de ne plus lire,
       croyant l'affaire résolue justement.



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012

bah justement lautre page elle est deja creer et deja ouverte
dsl pour le clikage sur du xml
mais tu comence a voir
en fait comme je le disait
les deux module sont deja creer
come tu peux le voir sur le site
http://www.creusois.com/portail/portal/index.php
en fait le script il devrai faire la mise a jour des informations
en ce qui me concerne c est des tableaux
jai un tableaux de compte dans ma premiere fenetre
et un tableaux de details dans ma seconde fenetre
quand je clike sur un compte il afiche le detail
normalement ca se fait avec <href  comme un lien normal jai reussi a faire ca mais ca souvre dans la meme page si tu ve
moi je veux pas ouvrir ca dans la meme page
je veux qu il aille louvrir dans une autre page

un autre exemple!
http://bricabrac.foxmaster.info/affichage.php
 
ca c est un bon exemple pour que tu puisse voir je ve faire la meme chose
jai mon menu deroulant par exemple je clique sur une element il m afiche a coter les infos
mais en ce qui concerne mes modules coment laficher dans un autre module?
on ma  di que l explorateur ne reconait pas les modules ils les interpretent en tant que tableaux!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
désolé... je ne comprend rien.
si tu ne réponds pas à mes questions... je ne peux rien pour toi.
les exemples que tu cites,  je m'en tape, que fais-tu toi ?
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012

jtexplique
ce que je veux c avoir mes deux modules l un a coter de lautre
et pouvoir cliker sur un lien dans un module et il mafiche le resultat dans le module d a coter
jusqu ici il mafiche le resultat dans le meme module
mon module c quoi?
c un  fichier xml qui contient du code html
on peut y rajouter un code  java script
voila
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
j'ai du mal et à comprendre, de plus te lire est pénible :  
un fichier xml ne contient pas de htm ( ce serait même plutôt le contaire ).
>>on peut y rajouter un code  java script
    dans du htm. pas dans du xml.

mais sans plus de billes, je suis incapable de te dire ce qui
    ne fonctionne pas dans des pages.

je peux uniquement te conseiller :




o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage : utils/options Ile Debogger IE | 
| | dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | | 
o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o




    et tu devrais relire les docs rélatives au xml/xsl.
        à mon humble avis, tu ne sembles pas avoir saisi le principe.





<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012

je peux tenvoyer des capture decrans tu verra mieux!?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
absolument pas .   relis mes questions, mes commentaires/avis/suggestions...
<hr />                Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012

tu voi le script que tu as fait sur ton site
organisation de tes compte bancaire
c est ce que je veux faire
mais si tu vois pas comment sont les modules tu pourras pas comprendre ce que je veux faire exactement!!!
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012

re jai une piste
en fait ce que je dois mettre dans mon module cible , celui qui va aficher les details c est ca

aaaaa

bbbbbbbb

et mon module la ou jai la liste de lien il va aller cherche le id courrant
document.getElementById('courrant').className = "hidden";
quand je vait cliquer sur le lien 1 il va aficher le id courant et cacher le id titre
et kand je vai cliker sur le lien 2 il va aficher le id titre et cacher le id courant
 voila en gros
mais jarive pas a faire mon script de depart pour aller cherche les elements id=courrant et id=titre
je cherche un script pour recherche les id