Visual studio2005 -->release

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 19 juil. 2007 à 15:19
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 23 juil. 2007 à 10:38
salut,

bon je précise ce n'est aps un probleme de programmation:
j'aimerias créer un . exe de mon programme pr l'installer ailleurs (un autre pc)
j'ai cru comprendre qu'il fallait se mettre en mode release et non plus en debug puis régénérer
mais lorsque je fais cela il me sort plus d e 100 erreurs du style : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'stdafx.h' : No such file or directory
pourtant mon programme fonctionne niquel en debug
je comprends pas sachant que j'ai fait exactement pareil mais pr un projet VB et ca a marché niquel (sous peine que j'installe .net framework v2 sous l'autre pc)

bref si quelqu'n d'avisé pouvait me guider ce serait génial
merci

 

23 réponses

ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
19 juil. 2007 à 17:13
Passe un coup de depency walker sur ton exe pour savoir c'est quoi les DLL qu'il demande. Je pense que ca vien du fait que ton PC cible n'a nis VS ni ses DLL redistribuables.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 juil. 2007 à 10:04
Comence par compiler en release (msvcr80D est version debug).
C'est du MFC ton projet ? Si oui, il faudra faire un setup dans tous les cas.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
19 juil. 2007 à 15:46
Peut-etre n'as tu pas configuré ton projet en mode release comme en mode debug...
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
19 juil. 2007 à 15:52
ben il ne se sert pas de la meme config?
je change juste l'onglet en haut avec le menu deroulant en release!
tu dirais que les propriétés du projet ne seraient aps les memes?

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
19 juil. 2007 à 15:59
pour ma part sous embedded visual c++, si je change la configuration, je dois egalement changer la platform de compilation...
donc moi non plus si tu veux aller par là, ca ne compile pas si je garde la meme platform en debug ou en release...
regarde si tu ne dois pas changer egalement la platform (onglet Build si tu en a un... ) ...
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
19 juil. 2007 à 16:11
a priori c'est de ce coté qu'il faut chercher il n'y a aps la mm config en release et en debug
j'essaye au mieux de mettre la mm chose mais le pb a changé:
il trouve enfin mes fichiers stdafx.h etc...
mais il a un pb de link il me dit un truc mais c du charrabia
enfin on avance qd mm :)

 
0
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
19 juil. 2007 à 16:13
quel genre de probleme...?

Ps : j'adore ton pseudo lool
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
19 juil. 2007 à 16:15
error LNK2005: ___@@_PchSym_@00@UxAHRADRAELwveLrEUiglkhvievixlifhPizroUivovzhvUhlxpvgxlnnBOlyq@ déjà défini(e) dans
116 fois ce truc la ....

merci pr mon pseudo
ha on peut payer cher son manque d'imagination LOL

 
0
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
19 juil. 2007 à 16:34
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
19 juil. 2007 à 16:39
bon je viens enfin de réussir a générer un executable
malheureusement il ne marche pas
il m'a fallu du temps pr checker toutes propriétés en mode release puis en debug , franchement visual est mal fait de ce point de vue la!!!!!!!

bref mon exe ne marche pas car dans mon programme j'utilise une dll Wtclient.dll et je pense qu'il ne la trouve pas ...
dois je l'installer dans le mm repertoire que l'exe????
je me doutais que ce pb se poserait

 
0
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
19 juil. 2007 à 16:41
Salut !
Dans la configuration, vire l'utilisation des en-tetes précompilés.
Vire également tes includes de ces fichiers ("stdafx.h" ....)
Il servent quasiment jamais à rien à par empêcher la compilation...
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
19 juil. 2007 à 16:46
salut , nan c'est bon du coté de stadafx.h maintenant ca compile bien et ca créé bien un .exe dans mon fichier release
j'y ai rajouter dans ce meme fichier ma dll
et l'exe marche niquel
MAIS
sur l'autre pc dans un repertoire j'ai placer ma dll et mon exe mais il me dit :
cette application n'a pas pu démarrer car la configuration est incoprrecte.....

pffffffffffffffff
on avance mais pffffffffffffff visual de pffffffffff

 
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
19 juil. 2007 à 16:59
j'y comprends rien mon executable fonctionne de n'importe ou sur mon pc
si je le mets sur mon bureau il me dit erreur il manque la fameuse dll
alors je colle la dll sur le bureau et la HOP c beau ca marche

par contre sur mon deuxiéme pc il me dit :cette application n'a pas pu démarrer car la configuration est incorrecte
mais ne me precise rien qd a la dll
je place la dll qd mm sur le bureau du pc 2 et la rien tjrs : cette application n'a pas pu démarrer car la configuration est incorrecte

je suis encore plus perdus que les acteurs de LOST :(
 
0
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
19 juil. 2007 à 19:06
Je crois que cela vient encore des propriétés du projet, c'est
à dire des options de compilation. Hélas avec un message d'erreur aussi
instructif (autant afficher "Erreur, vas te faire foutre"), il est bien
difficile de savoir de quelle option il s'agit (peut-être les dll
multithread)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 juil. 2007 à 20:44
Règle ton proj en compile MT (multi thread), devrait enlever la dépendance à msvcr80.dll .

Avec ça on a toujours les bons réglages sans perdre 1/4h dessus:
TEMPLATES C/C++ POUR VS 2005
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=36940

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
23 juil. 2007 à 09:34
salut,
oui je pense aussi que le pb est lié aux dll de VS ...

j'ai passé mon projet en MT brunews , et il me sort fatal error C1189: #error :  Please use the /MD switch for _AFXDLL builds

si j'installe VS sur le pc cible ca marchera? car au final c cela qu'il se passera , MAIS j'aimerias qd mm savoir comment m'en sortir sans l'installer au cas ou un jour je me retrouve confronté a ce genre de  pb.
je vais regarder ton projet TEMPLATES mais la dessus j'y connais vraiment rien faut avouer!

en tout cas merci a vous tous de m'aider ;-)
 
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
23 juil. 2007 à 09:52
[auteurdetail.aspx?ID=411837 ctx_man] j'ai utiliser dependency walker , il me sort une assez grande liste de DLL:
kernell32,MSVCR80D,USER32,ADVAPI32 etc.....
enfin bref que dois je faire apres?



 
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
23 juil. 2007 à 10:15
pour le MFC --> j'ai dans les propriétés du projet : Utiliser les biblio Windows standard
et sinon je suis bien dans le repertoire release créé apres avoir efféctué une génération en release et
dependency walker me donne bien :
WTCLIENT.DLL
KERNEL32.DLL
USER32.DLL
OLEAUT32.DLL
MFC80D.DLL
MSVCR80D.DLL
MSVCP80D.DLL
WS2_32.DLL
ADVAPI32.DLL
 avec pr chacun des "sous repertoires"

j'ai aussi essayer mon exe avec la DLL WTCLIENT sur 1 autre pc ou est installé VS et j'ai exactement la mm erreur .... bizarre,non?

 
0
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
23 juil. 2007 à 10:18
Salut !
La liste des DLL qu'il t'a sortie, tu t'en sert pour savoir laquelle il manque sur ton PC cible, et tu la lui met (via un setup ou a la main, au choix).
Si ton PC cible n'a pas VS et que ton projet est en MFC, tu devra faire un setup comme te l'a dit BruNews.
Et tout comme il te l'a également dit, passe ton projet en release.
MSVCR80D.dll c'est la version débug. C'est d'ailleur certainement celle là qui fait défaut à ton PC cible.
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
23 juil. 2007 à 10:26
ben justement je suis bien en mode release c'est vérifié et re-vérifié ...alors je sais pas pourquoi il me sort des dll de debug!

pourquoi on es obligé de faire un setup quand on es en MFC?

je retire ce que j'ai dit plus haut mon exe marche sur un pc ou VS est installé, par contre sur un 3éme pc il ne marche pas et pourtant VS est aussi installé dessus ...

bon ca se rapproche qd mm merci encore a vous deux

 
0
Rejoignez-nous