Visual Studio et "mscoree.dll"

Résolu
orbb Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 19 juil. 2007 à 23:35
orbb Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 20 juil. 2007 à 11:51
Bonjour,
Je programmais jusqu'à présent avec le compilateur C++ Borland Compiler 5.5 (gratuit), en utilisant l'API windows donc, et j'ai dernièrement voulu passer à visual studio c++ express (gratuit aussi), toujour pour programmer avec l'API windows (et non pas avec les fonctions non standard de visual studio).
j'ai put convertir mon ancien projet de BC à VC++ assez facilement, mais j'ai remarqué un probleme :
en editant mon executable avec un editeur hexadecimal, j'ai put trouver un lien vers le fichier mscoree.dll, apres quelques recherches j'ai decouvert qu'il s'agit d'un fichier runtime .NET, donc si j'ai bien compris mon executable doit necessiter obligatoirement une machine ayant ces runtimes installés...
ma question : est il possible de configurer VC++ express pour quil compile un executable ne necessitant pas les runtimes .NET ? (vu que je ne les utilisent meme pas)
merci

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juil. 2007 à 00:41
VS n'a pas de fonctions, c'est juste un IDE.

TEMPLATES C/C++ POUR VS 2005
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=36940

Pour voir les dépendances de tes progs, tu télécharges depend.exe, se trouve sur le net, c'est gratuit.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
20 juil. 2007 à 01:24
Jette aussi un coup d'oeil à cette adresse pour savoir comment télécharger et configurer la SDK.  C'est essentiel si tu veux programmer avec l'API Win32 sous VC++ Express.

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=38359

C++ (@++)<!--
0
orbb Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
20 juil. 2007 à 11:51
Merci pour vos réponses,
j'ai utilisé le programme depends.exe (avec un s   ) et j'ai scanné mon executable, apparament pas de trace de mscoree.dll, donc ca a lair bon.
merci pour le lien du document sur l'API win32 sous VC++, en fait j'avais utilisé ce document pour m'aider a configurer mon VC++
a+
0
Rejoignez-nous