Visual Studio et "mscoree.dll" [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2007
-
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2007
-
Bonjour,
Je programmais jusqu'à présent avec le compilateur C++ Borland Compiler 5.5 (gratuit), en utilisant l'API windows donc, et j'ai dernièrement voulu passer à visual studio c++ express (gratuit aussi), toujour pour programmer avec l'API windows (et non pas avec les fonctions non standard de visual studio).
j'ai put convertir mon ancien projet de BC à VC++ assez facilement, mais j'ai remarqué un probleme :
en editant mon executable avec un editeur hexadecimal, j'ai put trouver un lien vers le fichier mscoree.dll, apres quelques recherches j'ai decouvert qu'il s'agit d'un fichier runtime .NET, donc si j'ai bien compris mon executable doit necessiter obligatoirement une machine ayant ces runtimes installés...
ma question : est il possible de configurer VC++ express pour quil compile un executable ne necessitant pas les runtimes .NET ? (vu que je ne les utilisent meme pas)
merci

3 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
VS n'a pas de fonctions, c'est juste un IDE.

TEMPLATES C/C++ POUR VS 2005
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=36940

Pour voir les dépendances de tes progs, tu télécharges depend.exe, se trouve sur le net, c'est gratuit.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Jette aussi un coup d'oeil à cette adresse pour savoir comment télécharger et configurer la SDK.  C'est essentiel si tu veux programmer avec l'API Win32 sous VC++ Express.

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=38359

C++ (@++)<!--
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2007

Merci pour vos réponses,
j'ai utilisé le programme depends.exe (avec un s   ) et j'ai scanné mon executable, apparament pas de trace de mscoree.dll, donc ca a lair bon.
merci pour le lien du document sur l'API win32 sous VC++, en fait j'avais utilisé ce document pour m'aider a configurer mon VC++
a+