Calcule des paramètres du PID

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007
-
Bonjour,
Je travail sur le développement d’une application de régulateur PID, la partie PID est déjà faite mais elle me reste la partie, calcule des paramètres de mon régulateur, je trouve des difficultés pour programme cette partie, cette derniere ce fait dans un autotest que je doit faire dans mon programme avant de commencer la régulation pour avoir les bon paramètres pour une bonne régulation. J’ai cherche les méthodes qui permettes de faire ces calcules et j'ai trouve pas male (par exemple celle de Ziegler Nichols) mais tous ça reste théorique pour moi, et je ne sais pas comment le programme. Aider moi SVP
Merci a l’avance

6 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 23 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007

Bonjour,
Au risque de paraitre stupide, vous développez tout ça sur un automate, un pc, un mac ???
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

Tant que vous posez des questions pour le savoir, vous n'étés jamais considère comme stupide C destiner pour un automate, pour faire la régulation du chauffage des maisons<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



 





 





 
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 23 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007

Merci pour cette réponse, j'imagine que le pid a son propre language, c'est pas un processeur asservis a un 680x0 ou x86.
bonne continuation
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

En faite il a son propre langage en quelque sorte. Mais le processeur est un x86Merci a vous aussi <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" alt="" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:href="http://www.asmfr.com/imgs2/smile_cool.gif" src="file:///C:\DOCUME~1\Allam\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape> 



 
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 23 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007

Ben si c'est un x86, peut-etre que vous pouvez utiliser la fpu du x86 pour faire les calculs que vous cherchez a faire. Si vous avez la possibilité d'insérer du code assembleur alors la on peux peut-etre vous aider.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

Merci comme meme, mais c avec C .net que je suis entrain de le voir.