Fonction allant chercher l'heure et la date sur le pc et l'affichant

Résolu
angel_of_death2369 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 18 juil. 2007 à 14:44
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 18 juil. 2007 à 15:19
Je sais qu'il existe une fonction permettant d'aller lire l'heure et la date du pc pour ensuite l'afficher mais je ne sais pas ce que c'est !!

20 réponses

cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
18 juil. 2007 à 15:06
Salut

messagebox.show(date.now) pour afficher dans un textbox
console.writeline(date.now) si tu fais une application console
Si tu fais un formulaire, place un textbox dedans, puis :
MonTextBox.text = date.now

Voila, j'espère que c'est à peu près clair
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 juil. 2007 à 14:45
Salut,

Date et Time (en Vb6)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
angel_of_death2369 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
18 juil. 2007 à 14:48
et en vb.net
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
18 juil. 2007 à 14:48
MessageBox.Show(Now.ToString)

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
angel_of_death2369 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
18 juil. 2007 à 14:51
heu jsuis un peu nul tu peux me la faire version francaise
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 juil. 2007 à 14:56
Voilà ma version française à moi.
Je teb précise que je ne connais rien de VB.Net

Date se dit en anglais Date
Heure vse dit en anglais Time

et je me dis que j'oouvrirais "à tout hasard" et avant de poser une telle question , mon aide en ligne !
J'y rechercherais et lirais "à tout hasard" toutes les rubriques avec
Date
TimeDateString
TimeString)
Now (qui veut dire maintenant)
Today (qui veut dire aujourd'hui)
etc...
Mais c'est parce que je suis un nul...
0
angel_of_death2369 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
18 juil. 2007 à 14:57
heu jsui pe nul mais pas conne c'est déjà fait
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
18 juil. 2007 à 14:58
heu jsuis un peu nul tu peux me la faire version francaise

??????????????????????????????????????????
Tu veux quoi???

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
0
angel_of_death2369 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
18 juil. 2007 à 15:01
ce que tu m'as donné c'est la fonction en vb.net qui permet de faire ca ?
ok et je le case ou dans mon prog ??
(ca fait deux jours que je prog en vb.net, je précise)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 juil. 2007 à 15:01
"heu jsui pe nul mais pas conne c'est déjà fait "

Ah ?

Et tu veux que je le fasse à mon tour, pour voir ?... alors même que je n'ai même pas VB.Net ?
Tu rigoles ou quoi, là ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 juil. 2007 à 15:02
LOL, ah quand le BASIC en français

BoiteDeMessage.Affiche(Maintenant.sousFormeDeDChaineDeCaracteres)
0
angel_of_death2369 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
18 juil. 2007 à 15:03
ben vas-y
tu me soule et tu apporte rien dc ...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 juil. 2007 à 15:04
Tiens,

en moins de deux... et sans ton aide en ligne (je ne l'ai pas puisque je n'ai même pas VB.Net)

Lis tout de A à Z, hein ...
http://plasserre.developpez.com/v4-5.htm
0
angel_of_death2369 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
18 juil. 2007 à 15:06
dc c'est l'autre jmfmarques qui me soule et merci darksidious. je precise que je prog en vb.net et tu me donnes les versions 4 et 5 qui datent un peu ... de plus je l'avais déjà et cela ne me donnes pas la fonction
0
angel_of_death2369 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
18 juil. 2007 à 15:07
ok merci ov3rdoze ;)
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
18 juil. 2007 à 15:09
Me suis trompé, messagebox.show() c'est pour afficher dans un messagebox (evident, non?)

Mais dans quoi veux tu afficher?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 juil. 2007 à 15:13
Salut,
"

dc c'est l'autre jmfmarques qui me soule "  quant on viens chercher de l'aide on évite de dire cela de ceuxw qui tente tant bien que mal de t'aider. c'est un peu limite. n'oublie QUI a le problème et QUI n'avance pas...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 juil. 2007 à 15:18
Bonjour Julien,

Laisse...
Si en me bousculant elle commence à se bousculer un peu  , ce sera déjà çà de gagné ...
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
18 juil. 2007 à 15:18
mdr darksidious

angel_of_death  : franchement, la prochaine fois que tu viens poster ici :
_apprend les bonnes manières
_fais un effort pour analyser les éléments qu'on te donne, je ne pense pas que tu te rendes compte que des gens te repondent en moins de 4mn...
_FAIS UNE RECHERCHE AVANT

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
18 juil. 2007 à 15:19
Julien a été plus rapide que moi, mais mon message n'est pas de trop ^^

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
0
Rejoignez-nous