Champs répétitifs sur un Winform

timotep Messages postés 34 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 18 juil. 2007 à 14:47
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 18 juil. 2007 à 15:05
Bonjour,


J'ai le problème suivant en vb.net : j'ai un formulaire avec 48 champs
identiques que je souhaite juste nommer par ex de la manière suivante :
Champ1, champ2, champ3, etc...


Comment puis-je faire pour mettre ces champs rapidement à jour dans une
boucle, puisque seul le nombre change ? [ pour donner une idée : cela
est équivalent dans accesss à Forms!NomFormulaire("DebutDuNomDuChamp"
& Variable) ]


Merci

2 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 juil. 2007 à 14:50
Salut,

C'est quoi comme champs ? Des textBox ? Si oui, une boucle comme cela :
Je part de l'hypothèse que tu as 10 textbox :

Dim Boucle AsLong

For Boucle = 0 to 9
       Text1(Boucle).Text = "Toto" & Boucle
Next Boucle

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
18 juil. 2007 à 15:05
moi j'aurais fait ça

        Dim nomtextbox As String = "TextBox"
        For i As Integer = 0 To Controls.Count - 1
            If Controls(i).GetType Is GetType(TextBox) Then
                If CType(Controls(i), TextBox).Name.Length > nomtextbox.Length Then
                    If CType(Controls(i), TextBox).Name.Substring(0, nomtextbox.Length) = nomtextbox Then
                        CType(Controls(i), TextBox).Text = "aaa"
                    End If
                End If
            End If
        Next

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
0
Rejoignez-nous