Convertir une date en un entier [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
-
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
-
bonjour,

je cherche a convertir une date en entier savant que pour le "30/12/1899" correspond la valeur "0"

Merci de votre aide.

7 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
sur le framework, pour la classe System.Date, tu as la méthode ToOADate qui te renvois la date au format OLE Automation.

A vérifier si tu as la même chose sur une application ASP.Net

Dim Aujourdhui as Date= Date.Today
MessageBox.Show(Aujourdhui.ToOADate)

30/12/1899 --> 0
31/12/1899 --> 1
15/11/2008 --> 39767

(A noter : la partie entière du nombre correspond au jour, la partie décimale correspond à l'heure, minute, ...)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

Merci casy ta reponse est la seule qui m'as permis de résoudre mon probleme

pour les intéresser voici un bout de code :

dim ladate as DateTime = "#" & leJour & "/" & leMois & "/" & lAnnee & "#"
ladate.ToOADate()

pour le 17/12/2008 ladate.ToOADate() retourne "39799"
pour le 30/12/1899 ladate.ToOADate() retourne "0"

donc ca fonctionne

Merci encore a casy!

cordialement

Krysh Nar
Développeur mystérieux
Messages postés
282
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
2
salut

les jours juliens ne conviendraient pas à ton problèmes ?
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Bonjour,

Juste une question (au "pas hasard du tout ")

Es-tu certain, toi, de développer sous  Thèmes / VB.NET et VB 2005 ?

Mon petit doigt malicieux me dit que tu es sous VBA/Excel ...
Et tu ne nous dis même pas (car tu es bien sous VBA, non ?) comment tu as formaté la/les cellule(s) concernée(s) ....
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
avec un DateDiff, ça devrait le faire, non????

Agrrrrrr, cette date du 30/12/1899, qu'est-ce que je peux la détester, et je suis pas sous VB6/VBA/.Net

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

non je developpe en asp vb.net avec SQL serveur
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

ps :  désolé, jmf0, de te décevoir mais ton petit doigt a l'aire plus efficace sur un clavier, alors arrête de l'écouter.

vilain petit doigt malicieux