Convertir une date en un entier [Résolu]

kryshnar 44 Messages postés mercredi 24 septembre 2008Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 14 nov. 2008 à 16:52 - Dernière réponse : kryshnar 44 Messages postés mercredi 24 septembre 2008Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention
- 17 nov. 2008 à 11:07
bonjour,

je cherche a convertir une date en entier savant que pour le "30/12/1899" correspond la valeur "0"

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2008 à 13:52
+3
Utile
sur le framework, pour la classe System.Date, tu as la méthode ToOADate qui te renvois la date au format OLE Automation.

A vérifier si tu as la même chose sur une application ASP.Net

Dim Aujourdhui as Date= Date.Today
MessageBox.Show(Aujourdhui.ToOADate)

30/12/1899 --> 0
31/12/1899 --> 1
15/11/2008 --> 39767

(A noter : la partie entière du nombre correspond au jour, la partie décimale correspond à l'heure, minute, ...)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_casy
kryshnar 44 Messages postés mercredi 24 septembre 2008Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 17 nov. 2008 à 11:03
+3
Utile
Merci casy ta reponse est la seule qui m'as permis de résoudre mon probleme

pour les intéresser voici un bout de code :

dim ladate as DateTime = "#" & leJour & "/" & leMois & "/" & lAnnee & "#"
ladate.ToOADate()

pour le 17/12/2008 ladate.ToOADate() retourne "39799"
pour le 30/12/1899 ladate.ToOADate() retourne "0"

donc ca fonctionne

Merci encore a casy!

cordialement

Krysh Nar
Développeur mystérieux
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kryshnar
radcur 283 Messages postés lundi 29 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2012 Dernière intervention - 14 nov. 2008 à 17:39
0
Utile
salut

les jours juliens ne conviendraient pas à ton problèmes ?
Commenter la réponse de radcur
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 14 nov. 2008 à 17:59
0
Utile
Bonjour,

Juste une question (au "pas hasard du tout ")

Es-tu certain, toi, de développer sous  Thèmes / VB.NET et VB 2005 ?

Mon petit doigt malicieux me dit que tu es sous VBA/Excel ...
Et tu ne nous dis même pas (car tu es bien sous VBA, non ?) comment tu as formaté la/les cellule(s) concernée(s) ....
Commenter la réponse de jmf0
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 14 nov. 2008 à 20:28
0
Utile
avec un DateDiff, ça devrait le faire, non????

Agrrrrrr, cette date du 30/12/1899, qu'est-ce que je peux la détester, et je suis pas sous VB6/VBA/.Net

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
kryshnar 44 Messages postés mercredi 24 septembre 2008Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 15 nov. 2008 à 12:50
0
Utile
non je developpe en asp vb.net avec SQL serveur
Commenter la réponse de kryshnar
kryshnar 44 Messages postés mercredi 24 septembre 2008Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 17 nov. 2008 à 11:07
0
Utile
ps :  désolé, jmf0, de te décevoir mais ton petit doigt a l'aire plus efficace sur un clavier, alors arrête de l'écouter.

vilain petit doigt malicieux
Commenter la réponse de kryshnar

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.