Creer sa propre Extension [Résolu]

Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Dernière intervention
24 avril 2011
- - Dernière réponse :  ultracoder83 - 24 août 2012 à 11:26
Bonjour, j'aimerais savoir si c'est possible de creer sa propre extension avec vb2005.
En faite je voudrais, lorsque j'enregistre un fichier sur le disque dur, qu'il y est un fichier/des fichiers, que seul mon logiciel pourra lire.
Ce fichier sera un fichier .xml mais avec une extension que je voudrais choisir ...

Voila merci bien ...
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
3
Merci
Constation forcée du jour : le W est trop proche du x  sur mon clavier !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
884
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
3 mars 2009
3
Merci
Moi je trouve que c'est une très bonne idée lol,
Si les documents que son programme traite sont dans le format xml c'est comme ca qu'il doit faire.
Bon bien sur ce ne serait pas "que seul mon logiciel pourrait lire" mais "que seul mon logiciel pourrait traiter comme je veux traiter mes documents dans mon programme..."
C'est d'ailleurs exactement comme ca que fonctionne office 2007, tous les fichiers traités sont des xml avec des extensions différentes (doc -> docx,...).
Pour associer une extension à ton programme, voir ici.
Lorsque l'utilisateur ouvrira un de ces fichiers, windows exécutera ton programme avec, en paramètre,  le nom du fichier sur lequel l'utilisateur a cliqué. (Environment.CommandLineArgs je crois ? quelque chose du genre...)
Ce n'est pas la première fois dans windows que la fonctionnalité d'un fichier est définie par sont extension et non par son contenu (ico <-> bmp, tous les fichiers lisibles depuis le bloc notes <-> txt, ...)

<hr size="2" width="100%" />Julien.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Julien237
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
Je crois bien avoir répondu récemment (très récemment) à ce genre de question, qui relève beaucoup plis de la connaissance de Windows et de sa base de registre que de n'importe quoi d'autre.
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
De surcroît :
"Ce fichier sera un fichier .xml "
et
"que seul mon logiciel pourra lire."
est parfaitement ... utopiste... (à moins que tu ne te sentes capable d'inventer un formar dont tu serais le propriétaire"... et qui, bien entendu, ne sera pas le format wml...
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
Ah... Voilà (je cherchais le dicton...)
"On peut toujours couper la queue d'un cochon, il n'en restera pas moins un cochon..."
Ainsi donc : si ton fichier est en format Xml, il restera en format Xml, que tu lui donnes ou non une autre extension, et sera ouvrable en format Wml.
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Dernière intervention
24 avril 2011
0
Merci
Ok merci de m'avoir répondu c'était juste pour savoir ;)
Commenter la réponse de ThoT49
Messages postés
884
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
3 mars 2009
0
Merci
Pardon, pour récupérer les paramètres passés à ton programme, c'est
My.Application.CommandLineArgs

En cas de d'application possédant plusieurs instances voir icipour gèrer les différentes lignes de commandes passées.

<hr size="2" width="100%" />Julien.
Commenter la réponse de Julien237
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Dernière intervention
24 avril 2011
0
Merci
Merci pour cette réponse julien c'est éxactement la réponse à la question que je cherchais :)
Commenter la réponse de ThoT49
0
Merci
Dj Dorian

salut, je te conseil de crypter en rc4 quand le fichier est écrit et à la lecture du fichier via ton programme il décrypte le rc4 et ensuite le lis comme ça personne ne pourra lire ton fichier tout cela sans forcément créer d'extension ...
Commenter la réponse de ultracoder83

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.