Ouvrir une url a partir d'un boutton

Résolu
Neox84x Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007 - 15 juil. 2007 à 16:40
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 16 juil. 2007 à 12:22
hola
je voudrai savoir commen fair pour ouvrir une page internet a partir d'un boutton

merciii

5 réponses

Neox84x Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007
15 juil. 2007 à 17:03
ok ok , je l'ai !!

System.Diagnostics.Process.Start("URL souhaité")  
3
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
15 juil. 2007 à 17:15
Vous pouvez essayer la fonction Shell comme suit :

Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE yahoo.fr"

ou la fonction API WinExec :

Public Declare Function WinExec Lib "kernel32" (ByVal lpCmdLine As String, ByVal nCmdShow As Long) As Long

WinExec("C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe yahoo.fr", SW_SHOWNORMAL)

Une solution plus meilleur est celle qui vous débarassera d'écrire tous le chemin, à mon avi..
0
Neox84x Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007
15 juil. 2007 à 17:43
merci chatbour
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
16 juil. 2007 à 10:56
chatbour :
vaut mieux utiliser les fonctions prévues par le framework,
surtout que la méthode du Process.Start permet de ne pas spécifier le navigateur, et ouvre celui qui est configuré par défaut.
Cela evite de faire criser les puristes anti ie ^^

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
16 juil. 2007 à 12:22
Ah bon, je ne le savais pas. Merci hvb

moi j'ai pensé que faire appel aux API pourra accélerer le code. Celà m'amène à une question : si pour une tâche, il existe deux fonctions qui l'achèvenet, une est API. Que choisir ?
0
Rejoignez-nous