Ouvrir une url a partir d'un boutton

Résolu
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007
-
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
-
hola
je voudrai savoir commen fair pour ouvrir une page internet a partir d'un boutton

merciii

5 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

ok ok , je l'ai !!

System.Diagnostics.Process.Start("URL souhaité")  
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
Vous pouvez essayer la fonction Shell comme suit :

Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE yahoo.fr"

ou la fonction API WinExec :

Public Declare Function WinExec Lib "kernel32" (ByVal lpCmdLine As String, ByVal nCmdShow As Long) As Long

WinExec("C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe yahoo.fr", SW_SHOWNORMAL)

Une solution plus meilleur est celle qui vous débarassera d'écrire tous le chemin, à mon avi..
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

merci chatbour
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
chatbour :
vaut mieux utiliser les fonctions prévues par le framework,
surtout que la méthode du Process.Start permet de ne pas spécifier le navigateur, et ouvre celui qui est configuré par défaut.
Cela evite de faire criser les puristes anti ie ^^

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
Ah bon, je ne le savais pas. Merci hvb

moi j'ai pensé que faire appel aux API pourra accélerer le code. Celà m'amène à une question : si pour une tâche, il existe deux fonctions qui l'achèvenet, une est API. Que choisir ?