Odbc et COLLATE...

orbb Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 12 juil. 2007 à 13:41
orbb Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 12 juil. 2007 à 14:45
Bonjour,
j'ai fait un programme c++ qui utilise l'API odbc pour acceder a une base de donnée, mon probleme est que je veut faire une requete SELECT qui differencie entre les hiragana et katakana :
SELECT mot FROM mot WHERE mot = mot2
le probleme est que "mot" est considéré egale a la variable mot2 meme si il sajit de kana differents
en cherchant sur le web, je suis tombé sur la commande COLLATE, qui devrai regler ce probleme, mais quand je l'implemente, la requete est refusé
est ce quil est possible dutiliser COLLATE avec l'API odbc, si oui comment ?
(j'ai utilisé MS ACCESS pour creer la BDD)
merci

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 juil. 2007 à 14:07
ODBC se fout de ce qu'il y a dans la requête, c'est le moteur BDD qui la traitera.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
orbb Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
12 juil. 2007 à 14:45
Merci pour votre réponse
en fait j'ai pu regler le probleme, il suffit dajouter le COLLATE lors de la creation de la source de donnée dans le programme cpp
a+
0
Rejoignez-nous