Sauvegarder le contenu d'une liste déroulante

yacouba85 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010 - 11 juil. 2007 à 17:07
bordetiste Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 10 mars 2009 à 11:10
Bonjour, j'ai une liste déroulante 1 en html initialiser grâce à une table de
basse de donnée MySql. Une autre liste déroulante 2 en html permet de
choisir des noms parmi la liste 1. Je voudrais pouvoir sauvegarder
cette liste 2 dans une autre table de cette base de donnée. Comment je
peux faire cela?


Cependant j'ai beaucoup de mal à récupérer les éléments de ma liste déroulante pour ensuite les ajouter dans ma BDD.


Pour ajouter des éléments à ma BDD :



mysql_query("INSERT INTO maTable VALUES(.....'le 1er noms dse la liste 2' .........)");



C'est bien ça?


Mon réel probleme est bien de récupérer en php le contenu de ma liste 2 et ensuite de l'insérer dans ma BDD.


merci

__o00OYacouba85O00o__

2 réponses

yacouba85 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010 1
12 juil. 2007 à 17:39
voici comment j'ai créer mes deux listes déroulante:


<form >

        ----
               

    <select name="listunselect" id="listeJoueur"
STYLE="WIDTH: 200px"     class="selectsize1"
size="10"
OnDblClick="javascript:affecte(this.form.equipeA,this.form.listunselect)">

    <optgroup label="Listes des joueurs"></optgroup>

                   

    <?php

                   

        mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL

        mysql_select_db("afc"); // Sélection de la base afc

                       

        // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

        $SQL = "SELECT joueur FROM listeglobale ORDER BY id ";

        $res = mysql_query($SQL);

       

          while($val=mysql_fetch_array($res))

        {

       

 

               
echo "<option value=".$val["joueur"].">

                       
".$val["joueur"]."</option>\n";

        }               

                       

        mysql_close(); // Déconnexion de MySQL

                       

    ?>

                   

    </select>

               

    " type="button"  
OnClick="javascript:affecte(this.form.equipeA,this.form.listunselect)">

   ,

       

               

    <select name="equipeA" id="Selection1" multiple="multiple"

STYLE="WIDTH: 200px" size="10"  class="selectsize1"
OnDblClick="javascript:affecte(this.form.listunselect,this.form.equipeA)">

               

    <optgroup label="Sélection Equipe A"></optgroup>

    </select>

   


</form>   

       <center></center>


Tout cela me crée deux listes déroulante une vide et une que se remplie par une requêt MySql avec des noms de joueur.

Ainsi que deux bouton qui me permettent de déplacer les noms des joueur
de la liste 1 a la liste 2 et inversement. (Cette fonction marche bien)

Juqu'à là pas de probleme.


Une fois la sélection de joueurs réaliser je veux envoyer le contenu de
la liste 2 (nom : equipeA)dans une table de BDD en cliquant sur le
bouton "Sauvegarder" en dernière ligne.


Alors j'ai essayer d'adapter ton code à celui ci et là grosse panique.


désoler si je n'étais pas trés claire .


Si tu veu voir la fonction que j'ai pour déplacer un élement d'une liste a l'autre  voila :

<script language="javascript">

            function
affecte(aff,unaff)       
           
        // AFFECTATION LIGNE PAR LIGNE

            {

           
    sel=unaff.options.selectedIndex;   
            // Indice de
l'élément sélectionné

           
    if (sel != -1)       
           
           
    // Si -1, aucune sélection

                {

           
        aff_txt =
unaff.options[sel].text;       
    // Nom de l'élément de la liste

           
        aff_val =
unaff.options[sel].value;       
    // Nom du value

           
        aff_opt = new
Option(aff_txt,aff_val,1,0);    // On crée un nouvel
élément: nom affiché + nom value

           
           
           
           
           
    // 3ème paramètre: defaultSelected

            
           
           
           
           
    // 4ème paramètre: selected

           
        aff.options[aff.options.length] =
aff_opt;    // On insère l'élément dans la nouvelle liste

           
        unaff.options[sel] =
null;           
        // On enlève l'élément transféré
de la liste de départ

                   

                   

                    listePro = aff_txt;

                    window.alert(listePro);

                    listePro= null;

                   

                   

                }

                else

                {

           
        window.alert("Veuillez
sélectionner un Nom");

                }

            }

           

        </script>
__o00OYacouba85O00o__
1
bordetiste Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
10 mars 2009 à 11:10
Bonjour,
Moi j'aurais voulu savoir si c'était possible d'avoir la premiere liste "liste 1" sur page html (par exemple page1.html) et la deuxième liste "liste 2" sur une autre page HTML (page2.html)...?

Merci de votre aide
0
Rejoignez-nous