Moteur de recherche avec Liste Déroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
Bonjour à tous!

J'ai récupéré un script sur ce site et je n'arrive pas à le faire fonctionner.
Je l'ai un peu modifié à ma sauce afin de le rendre valide XHTML, mais étant un vrai newbie en JScript je n'arrive pas à cerner le problème.
Pourtant ce n'est pas faute d'avoir cherché, mais là...

Voilà le code incriminé:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en"><head>
<title>Multi-Search
</title>
<script type="text/javascript">
function go()
{
form = document.recherche;
nomoteur = form.moteurs.selectedIndex;
moteur = form.moteurs.options[nomoteur].value;
mots = escape(form.mots.value);
if (parent.ztarg > "") {
rtarg = parent.ztarg ;
}
else {
rtarg = "_main" ;
}
if ( moteur == "multi" ) {
document.multi.Utext.value = form.mots.value ;
document.multi.target = rtarg;
document.multi.submit();
}
else {
url = moteur + mots;
document.open(url, rtarg, "") ;
}
return false;
}
</script>
</head>

<form name="recherche" action="">
&nbsp;
<select name="moteurs">
<option value="http://www.google.com/search?q=">Google
... ... ...
<option value="http://search.yahoo.com/bin/search?p=">Yahoo
</select>&nbsp;

</form>

</html>

Voilà je remercie par avance l'âme charitable qui voudra bien m'aider.
Bonne journée et @+

4 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,

pour le faire fonctionner il faudrait déjà que tu y fasses appel !
<form name="recherche" action="" onsubmit="return go()">

En ce qui concerne le code, c'est pas très compatible, le mieux serait d'utiliser le DOM.
myform = document.getElementById("recherche");

De plus je suis pas sure que "go" ne soit pas un mot réservé !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Salut Nickadele!

Je te remercie pour ta réponse qui tape en plein dans le mille.
Comme quoi ca ne tiens pas à grand chose parfois.
Tout marche parfaitement maintenant, et en ce qui concerne "Go" ca ne semble pas poser de probleme.
Par contre pourrais tu m'en dire un peu plus sur le DOM?
Pourquoi mon code ne serait il pas compatible, et avec quoi?

Merci encore @+
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,
si tu fais une petite recherche sur le DOM dans google tu devrais trouver moulte site qui parle du sujet.
Cette norme est appliquée dans tous les navigateurs et permet l'accès aux éléments d'une page.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Bon ben je suis allé voir et je n'ai pas tout compris...
Mais peu importe, tant que mon script marche.
Merci quand même de m'avoir mis sur la voie, je m'y pencherais une autre fois lorsque j'aurais plus de temps.

Bye.