Listbox

Résolu
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 9 juil. 2007 à 22:26
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 9 juil. 2007 à 23:40
http://www.vbfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=632682
Débutant Visual Basic 6... désire aide !

Je voudrais pouvoir empêcher le défilement d'une listbox (lstCode_Scroll)
si une certaine valeur est à 1 (swTrouve)

Je ne veux pas utiliser la propriété Enabled, car cela grise ma listbox...
Je veux que la valeur dernièrement choisie soit clairement lisible.

Merci de votre très précieuse aide.

jyd

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 juil. 2007 à 22:38
Et ben voila !
Et ta solution est un cadre invisible, à utiliser quand tu le veux par dessus ta listbox ...
Tu trouveras la chose en page 3 de cette discussion :
http://www.vbfrance.com/infomsg_LABEL-FORME-DESSUS-TEXTBOX_975316.aspx?p=3
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 juil. 2007 à 23:40
Avant d'aller faire dodo, Jytest :
Profite du cadre transparent ailleurs, (c'est toujours çà de pris, hein...?) mais contente-toi ici de la 2ème solution (efficace et bien moins coûteuse) ...
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 juil. 2007 à 23:18
Pas de réactions (suis déçu, là...)

Bon...
Si tout celà te parait bien compliqué, sois un peu vicieux, alors, et ce sera suffisant !

Par exemple :

Private Sub List1_Scroll()
  List1.TopIndex = 0
End Sub
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
9 juil. 2007 à 23:33
Merci

jyd
0
Rejoignez-nous