Effacer les deux dernière lignes d'une feuille excel

Résolu
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 9 juil. 2007 à 09:22
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 9 juil. 2007 à 10:15
Bonjour, sur une feuille excel, j'enregistre des données ligne par ligne, et j'aimerais créer une fonction qui efaace les deux dernière ligne du tableau (attention les deux dernière lignes ne sont pas les mêmes, ca peut être 7-8 ou 102-103 etc...)
Faire un truc du genre rèpère l'indice de la première ligne vide et efface les deux précédente ou repère l'indice de la  dernière ligne non vide et efface celle-ci et celle avant.

Voilà si quelqu'un a une idée et peut m'aider

Merci d'avance
@+
Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 juil. 2007 à 09:29
Salut,
Regarde ceci.

Dim DernierLigne As Long
   'Selectionne A1
   Range("A1").Select
   'Utilise Selection.End pour trouver la derniere ligne écrite
   DernierLigne = Selection.End(xlDown).Row
   'Efface les deux lignes souhaitées
   Call Range("A" & DernierLigne - 1 & ":A" & DernierLigne).EntireRow.Delete(xlUp), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
9 juil. 2007 à 10:15
Merci beaucoup, c'est exactement se que je voulais

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
0
Rejoignez-nous