Afficher un message si t2 supérieur à t1

Résolu
Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
bonsoir


j'ai 2 textbox dans une form


t1 et t2

dans t1 je met un chiffre et si dans t2  je met un chiffre supérieur à t1 je voudrais qu'il
m'affiche un message en me disant que le chiffre dans t2 est supérieur à celui de t1
comment faire
merci
petchy

10 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Si tu n'attends pas de retour de réponse de la msgbox de ton utilisateur, fais comme cela :
If Val(TX3(0).Text) > Val(TX2(0).Text) Then
MsgBox "Nombres de jours superieur au jours de semaine !", vbOKOnly Or vbCritical, "Information utilisateur"
' Tu sort
 Exit sub 
End If

Après, je serai toi, je n'autoriserai ques des chiffres dans ton tx3(0).text, car imagine si ton utilisateur à fait un bon appéro et qui tappes : 14.25 ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Salut,


 


le contenu d'une textbox toto est toto.txt et est sous forme de chaine de caractères.


La valeur numérique d'une chaîne de caractères s'obtient par l'utilisation de la fonction Val (ouvre ton aide en ligne sur ce mot).

Il ne te manque maintenant absolument rien pour faire ce que tu dois faire, sinon (sait-ton jamais) de regarder les opérateurs VB dans ton aide en ligne (notamment < et >).
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
p)ardon (un e a disparu en chemin)
Lire
le contenu d'une textbox toto est toto.text
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Salut,

Il manque peut etre l'instruction Msgbox (voir l'aide aussi) pour afficher des messages. Mais peut etre que notre ami la connaissait deja.
Pour ne pas tuer la volonté de JMF (faire en sorte que les gens trouvent par eux- meme), j'en dirai pas plus.

A+
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Bonjour à tous,
 
Je rajouterai Jmfmarques, que suivant si il mets un numérique entier ou un décimal, il faudrat qu'il en tienne compte...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
salut à vous
merci de vos réponses qui m'ont bien aidé ;)
voila je que j'ai fait
Dim a
If Val(TX3(0).Text) > Val(TX2(0).Text) Then
a = MsgBox("Nombres de jours superieur au jours de semaine !", vbCritical, "ERREUR")
End If
si quelqu'un a mieux,je prends
petchy
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

A quoi te sers dans ce cas là : a ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
En effet, si tu enleve les parantheses et le "a = " ca fait la meme chose.

Sinon, bien joué. En voila un qui fait preuve d'autonomie et de jujotte. Pas besoin de pondre le code tout fait, t'as chercher tout seul.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
a ne sert en effet pas à grand chose dans ce cas.


Mais il semble que tu aies créé des groupes de textboxes indéxées, sans que l'on voie bien à quoi tu les utilises ici !
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
j'ai suprimer le "a"
en fait si les textbox sont indexé c'est qu'il y en a un par semaine
encore merci à vous
petchy