Afficher un message si t2 supérieur à t1

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 8 juil. 2007 à 21:53
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 10 juil. 2007 à 03:48
bonsoir


j'ai 2 textbox dans une form


t1 et t2

dans t1 je met un chiffre et si dans t2  je met un chiffre supérieur à t1 je voudrais qu'il
m'affiche un message en me disant que le chiffre dans t2 est supérieur à celui de t1
comment faire
merci
petchy

10 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 juil. 2007 à 14:10
Salut,

Si tu n'attends pas de retour de réponse de la msgbox de ton utilisateur, fais comme cela :
If Val(TX3(0).Text) > Val(TX2(0).Text) Then
MsgBox "Nombres de jours superieur au jours de semaine !", vbOKOnly Or vbCritical, "Information utilisateur"
' Tu sort
 Exit sub 
End If

Après, je serai toi, je n'autoriserai ques des chiffres dans ton tx3(0).text, car imagine si ton utilisateur à fait un bon appéro et qui tappes : 14.25 ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 juil. 2007 à 21:59
Salut,


 


le contenu d'une textbox toto est toto.txt et est sous forme de chaine de caractères.


La valeur numérique d'une chaîne de caractères s'obtient par l'utilisation de la fonction Val (ouvre ton aide en ligne sur ce mot).

Il ne te manque maintenant absolument rien pour faire ce que tu dois faire, sinon (sait-ton jamais) de regarder les opérateurs VB dans ton aide en ligne (notamment < et >).
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 juil. 2007 à 22:08
p)ardon (un e a disparu en chemin)
Lire
le contenu d'une textbox toto est toto.text
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
9 juil. 2007 à 08:05
Salut,

Il manque peut etre l'instruction Msgbox (voir l'aide aussi) pour afficher des messages. Mais peut etre que notre ami la connaissait deja.
Pour ne pas tuer la volonté de JMF (faire en sorte que les gens trouvent par eux- meme), j'en dirai pas plus.

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 juil. 2007 à 10:50
Bonjour à tous,
 
Je rajouterai Jmfmarques, que suivant si il mets un numérique entier ou un décimal, il faudrat qu'il en tienne compte...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
9 juil. 2007 à 13:49
salut à vous
merci de vos réponses qui m'ont bien aidé ;)
voila je que j'ai fait
Dim a
If Val(TX3(0).Text) > Val(TX2(0).Text) Then
a = MsgBox("Nombres de jours superieur au jours de semaine !", vbCritical, "ERREUR")
End If
si quelqu'un a mieux,je prends
petchy
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 juil. 2007 à 14:01
Salut,

A quoi te sers dans ce cas là : a ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
9 juil. 2007 à 14:06
En effet, si tu enleve les parantheses et le "a = " ca fait la meme chose.

Sinon, bien joué. En voila un qui fait preuve d'autonomie et de jujotte. Pas besoin de pondre le code tout fait, t'as chercher tout seul.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 juil. 2007 à 14:07
a ne sert en effet pas à grand chose dans ce cas.


Mais il semble que tu aies créé des groupes de textboxes indéxées, sans que l'on voie bien à quoi tu les utilises ici !
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
10 juil. 2007 à 03:48
Re
j'ai suprimer le "a"
en fait si les textbox sont indexé c'est qu'il y en a un par semaine
encore merci à vous
petchy
0
Rejoignez-nous