Planning par semaine URGENT !!!!

scoobydoos Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010 - 4 juil. 2007 à 09:59
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 4 juil. 2007 à 11:00
Bonjour,

J'ai fait un planning par semaine sous Excel => onglet semaine 1 ect... jusqu'à 52.
J'aimerai lorsque je met la date sur le premier onglet avoir tous les onglets des semaines à jour (date, numéro de semaine ect...)
Le problème c'est que :
->- Par exemple en 2008, le lundi tombe un 31/12/2007 et dans mon tableau cela me met toujours le 01...

Merci par avance de votre réponse.

Salutations

ScoobyDooS

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juil. 2007 à 10:18
pas donne nous du code pour voir ou le bât blesse

DatePart
DateSerial
WeekDay
...
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
4 juil. 2007 à 11:00
Je ne comprends pas ton problème.
tu as tout fait sur Excel, 52 onglets, un par semaine. Quand tu mets à jour le premier onglet, rien de bien compliqué pour mettre à jour toutes les dates de l'année.

Onglet 1,
Tu rentres la date du Lundi en A1 par ex, les autres dates sont affichées automatiquement (Mardi, c'est A1+1, Mercredi A1+2, ...)
Tu copies tous tes onglets sur ce modèle, sauf qu'au lieu de rentrer la date du lundi manuellement, cette fois, tu fais A1=Onglet1!A1 + 7
En reportant soit la date du premier onglet (+7, puis +14, +21) ou soit l'onglet précédent, dans ce cas, A1+7 systématiquement.

Comme ça, quand tu mets à jour la date du 1er lundi de ton 1er onglet, toutes les dates sont à jour.

Le numéro de la semaine, ben ... C'est le nom de ton onglet non ?

A priori, rien de VBA là-dedas, ce n'est que de l'utilisation d'EXCEL

Molenn

P.S. : Au passage, si ce n'est bien que de l'Excel, ce n'est pas la vocation de VBFrance, par contre, tu as le forum qu'a mis en place Mortalino pour tous les pbs de VBA et d'Excel/Access/etc ... eux mêmes.
http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous