N° de la semaine par la date du jours

Résolu
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 11 janv. 2011 à 13:34
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 14 janv. 2011 à 10:51
bonjour,
Comment peut ont connaitre le N° de la semaine avec la date du jour?

Merci

5 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
12 janv. 2011 à 09:40
Bonjour,
Je t'ai fait cela en VB.Net d'après le site cité:

Public Class Form1
    ' http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/20ee97hz(v=vs.80).aspx
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim FirstDate, Msg As String   'Declare variables.
        Dim SecondDate As Date
        FirstDate = InputBox("Enter a date:")
        SecondDate = CDate(FirstDate)
        ' Msg = "Quarter: " & DatePart(DateInterval.Quarter, SecondDate)
        Msg = "Nous sommes la " & DatePart("ww", SecondDate, vbMonday, vbFirstFourDays) & " ème semaine"
        MsgBox(Msg)
    End Sub
End Class




@+ Le Pivert
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 janv. 2011 à 14:13
salut,

importSystem.Globalization

public function sharedWeekNumber(date as DateTime) as int32
    dim   cal as GregorianCalendar = new     GregorianCalendar(GregorianCalendarTypes.Localized)
   return cal.GetWeekOfYear(date, CalendarWeekRule.FirstFourDayWeek, DayOfWeek.Monday)
end function 


traduit de tete du c#
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
12 janv. 2011 à 08:58
bonjour,
deja merci
apres avoir procéder comme ci-dessus et apres avoir fait l'import voici le msg erreur:


Erreur 1 Mot clé non valide en tant qu'identificateur.
Erreur 2 Type 'CalendarWeekRule.FirstFourDayWeek' non défini.
Erreur 3 Type 'DayOfWeek.Monday' non défini.

a tu une petite idée merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 janv. 2011 à 09:34
imports System.Globalization
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
14 janv. 2011 à 10:51
merci parfait.

vraiment merci a tous
0
Rejoignez-nous