Declaration commonDialog

Résolu
kevinou55 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008 - 28 juin 2007 à 12:21
kevinou55 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008 - 28 juin 2007 à 13:49
bonjour a tous
voila j'ai une question un peu bete mais je ne trouve pas la solution, je cherche a ouvrir un commondialog mais lorsque je tape CommonDialog.ShowOpen, il me et un message d'erreur : "variable non definie" sur commondialog.
je voudrais savoir de quel type c'est, je suis sous VB6
merci d'avance

Kevinou55

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 juin 2007 à 13:33
Re,
Lorsque tu ajoutes un TextBox dans un Formulaire, tu INsère un TExtBOX.
Le fait d'ajouter la référence au  composant devrait de permettre de pouvoir l'inserer dans un forumla formulaire depuis la boite outils des controles (la ou il y ales labels...)
Et donc apres tu peux en changer le nom et appele ShowOpen par
NomDuCOntrol.ShowOpen
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 juin 2007 à 12:31
C'est que tu n'as pas du rajouter le contrôle CommonDialog dans la feuille où tu fais l'appel, ou alors il ne se nomme pas ainsi.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 juin 2007 à 12:34
Salut,
Pour pouvoir Utiliser le CommonDialog tu doit au paravant avoir cocher dans Projet => Composant => Microsoft Common Dialog Control
Puis en avoir inéréer un sur une feuille.

Ca ne marche pas?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
kevinou55 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
28 juin 2007 à 13:29
 j'ai bien ajouté le composant mais je ne vois pas ce que tu entends par "en insérer un sur la feuille" merci pour votre aide si rapide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kevinou55 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
28 juin 2007 à 13:49
aahhhhh tout s'explique lol, je ne pensais pas que ca dependait a ce point de vb et qu'il y avait un élement nommé CommonDialog.
en tout cas merci beaucoup ton aide etait très clair
peut-etre a bientot si j'ai des problemes pendant l'utilisation maintenant...

Kevinou55
0
Rejoignez-nous