Declaration commonDialog [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 février 2008
- - Dernière réponse : kevinou55
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 février 2008
- 28 juin 2007 à 13:49
bonjour a tous
voila j'ai une question un peu bete mais je ne trouve pas la solution, je cherche a ouvrir un commondialog mais lorsque je tape CommonDialog.ShowOpen, il me et un message d'erreur : "variable non definie" sur commondialog.
je voudrais savoir de quel type c'est, je suis sous VB6
merci d'avance

Kevinou55
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
3
Merci
Re,
Lorsque tu ajoutes un TextBox dans un Formulaire, tu INsère un TExtBOX.
Le fait d'ajouter la référence au  composant devrait de permettre de pouvoir l'inserer dans un forumla formulaire depuis la boite outils des controles (la ou il y ales labels...)
Et donc apres tu peux en changer le nom et appele ShowOpen par
NomDuCOntrol.ShowOpen
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
108
0
Merci
C'est que tu n'as pas du rajouter le contrôle CommonDialog dans la feuille où tu fais l'appel, ou alors il ne se nomme pas ainsi.
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
0
Merci
Salut,
Pour pouvoir Utiliser le CommonDialog tu doit au paravant avoir cocher dans Projet => Composant => Microsoft Common Dialog Control
Puis en avoir inéréer un sur une feuille.

Ca ne marche pas?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 février 2008
2
0
Merci
 j'ai bien ajouté le composant mais je ne vois pas ce que tu entends par "en insérer un sur la feuille" merci pour votre aide si rapide
Commenter la réponse de kevinou55
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 février 2008
2
0
Merci
aahhhhh tout s'explique lol, je ne pensais pas que ca dependait a ce point de vb et qu'il y avait un élement nommé CommonDialog.
en tout cas merci beaucoup ton aide etait très clair
peut-etre a bientot si j'ai des problemes pendant l'utilisation maintenant...

Kevinou55
Commenter la réponse de kevinou55

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.