Erreur ouverture commondialog

Résolu
cs_jguy Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 10 avril 2006 à 18:09
cs_jguy Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 11 avril 2006 à 10:15
Salut!
J'essaye de faire apparaître la boîte de dialogue pour ouvrir un fichier avec un commomdialog ShowOpen mais pas moyen...j'obtiens une erreur 424 : objet manquant. J'ai pourtant vérifié que la librairie "Common Dialog Control" (COMDLG32.ocx) soit bien chargée. Quelqu'un pourrait-il me venir en aide avant que j'éclate ma tour...
Merci!!!

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 avril 2006 à 21:32
Salut,

Comme te l'a demandé Jack,
"As-tu bien posé un exemplaire de ce composant sur ta forme?"

Et si oui s'appelle t il bien cd1?
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 avril 2006 à 19:49
Salut
Et quelle ligne de commande as-tu utilisée ?
As-tu bien posé un exemplaire de ce composant sur ta forme ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
cs_jguy Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007
10 avril 2006 à 20:12
J'ai utilisé un source existant que j'ai trouvé sur le site. J'ai changé bien sûr le nom du bouton et de la textbox.
J'ai également essayé le code fournit dans l'aide de VB.
Dans le cas suivant, le programme bloque sur "filter". Si je mets la ligne en commentaire, il bloque sur la ligne suivante: "ShowOpen". 
PS: G mis le "On error goto" en commentaire aussi pour qu'il me l'annonce.

C'est peut-être une erreur tout bête mais je bloque...

Merci de ta réponse en tout cas...




<OL class=csCode>
<LI>
Private
Sub
Open_Click()
<LI>
<LI>Text1.Text = <VAR>""</VAR> <SAMP>'initialise la zone de texte</SAMP>
<LI>
<LI>
Dim
TextFile As
String
<SAMP>'Contenu du fichier a ouvrir</SAMP>
<LI>
Dim
File As
String
<SAMP>'Nom du Fichier a ouvrir</SAMP>
<LI>
<LI>
On
Error
GoTo
Error_Handle <SAMP>'si il y a erreur (facultatif)</SAMP>
<LI>
<LI><SAMP>'Filtre les types de fichiers</SAMP>
<LI>cd1.Filter = <VAR>"Text Files (*.TXT)|*.TXT|All Files (*.*)|*.*"</VAR>
<LI><SAMP>'Ouvre la boîte de dialogue</SAMP>
<LI>cd1.
ShowOpen

<LI>
<LI>File = cd1.filename <SAMP>'attribut le chemin du fichier</SAMP>
<LI> <SAMP>'a la variable File</SAMP>
<LI>
<LI>
Open
File
For
Input
As 1 <SAMP>'ouvre le fichier</SAMP>
<LI>
<LI>
Do
While
Not
EOF
(1) <SAMP>'End Of File (numero du fichier)</SAMP>
<LI><SAMP>'met le contenu du fichier dans TextFile</SAMP>
<LI>
Input
#1, TextFile
<LI><SAMP>'Met le contenu dans la zone de texte</SAMP>
<LI> Text1.Text = TExt1.Text & TextFile _
<LI> +
Chr
(13) +
Chr
(10)
<LI>Loop
<LI>
<LI>
Close
#1 <SAMP>'ferme le fichier</SAMP>
<LI>
<LI>Error_Handle: (facultatif)
<LI>
If
Err.Number = 75
Then

<LI>
MsgBox
<VAR>"Le chemin ou le nom du fichier n'est pas valide"</VAR>, _
<LI> vbCritical + vbOKOnly, <VAR>"ERREUR"</VAR>
<LI>
Exit
Sub

<LI>
End
If

<LI>
<LI>
End
Sub
</LI></OL>
0
cs_jguy Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007
11 avril 2006 à 10:15
OK!
Je croyais que comme en VBA (Getopenfilename), que c'était tout automatique, qu'il n'y avait pas besoin de poser le composant sur la forme...
Je suis donc allé dans Ajouter/composants.../Common Dialog et la forme s'est rajoutée dans la barre d'outils. Il s'agit juste ensuite de la déposer sur l'écran.

Désolé du dérangement et merci à vous deux pour la rapidité et pour le débloquage.
0
Rejoignez-nous