Rendre visible un objet [Résolu]

Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Dernière intervention
8 octobre 2008
- - Dernière réponse : cs_rt15
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 22 juin 2007 à 14:57
Bonjour,

je cherche à rendre visible dans une form un objet déjà existant dans delphi que je créé
Par exemple : quand je clique sur un bouton, il y a des labels qui s'affichent aléatoirement partout sur toute la form un par un.

est ce que quelqu'un peut m'aider ??
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
5 avril 2012
3
3
Merci
Donc ce n'est pas les rendre visible, c'est plutot une création dynamique de tes composants.

Il faut modifier ton code comme suit :

const
  LABELS_MAX = 500 ;
var
   i : integer;
   Lbl : array of TLabel;
begin
   randomize; // Appel une seul fois
   setlength(Lbl,LABELS_MAX); // Dimensionner ton tableau dynamique
   for i := 0 to LABELS_MAX-1 do
   begin
      Lbl[i]  := TLabel.Create(form1);
      with Lbl[i] do
      begin
        Parent := form1 ;
        Top := random(Form1.Height);
        Left := random(Form1.Width);
        Width := 100 ;
        Height := 13;
        Caption := ' !! Test !! ';
        Visible := true ;
        Application.ProcessMessages; // Pour rendre la main au système
      end ;
   end;
end;

ATTENTION !!! Je modifier ton code pour le faire fonctionner, mais il ne faudra pas oublier de libérer les labels ainsi que le tableau dynamique. Ne sachant pas ce que tu comptes en faire, je te laisse le soin de le faire.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 90 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de WhiteHippo
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
3
Merci
Petite précision concernant la libération : dans le Create du label, on met le owner. Le owner devient responsable de la libérationde l'objet, et le libérerat quand lui (le owner) serat détruit.

Autrement dit, les labels sont détruits proprement à la destruction de Form1 dans l'exemple ci-dessus.

En Delphi les tableaux dynamiques sont sensés être aussi désalloués automatiquement.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 90 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rt15
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
5 avril 2012
3
0
Merci
Bonjour,

Soit j'ai pas tout compris , soit tu as juste à employer la propriété Visible de ton composant (par exemple, Label1.Visible := TRUE;)

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Commenter la réponse de WhiteHippo
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Dernière intervention
8 octobre 2008
0
Merci
désolé, je me suis mal exprimé, effectivement la méthode que tu me propose fonctionne mais si je défini sur la form le composant.
Ce que j'aimerai savoir c'est plus un truc qui doit ressembler à ça, je pense :

var
   i : integer;
   Lbl : array of TLabel;
begin
   for i := 0 to 500 do
   begin
      Lbl[i]  := TLabel.Create(???);
      randomize;
      Lbl[i].Top := random(Form1.Top);
      randomize;
      Lbl[i].Left := random(Form1.Left);
      Lbl[i].Caption := ' !! Test !! ';
   end;
Commenter la réponse de gabs77
Commenter la réponse de cs_rt15
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Dernière intervention
8 octobre 2008
0
Merci
Super, merci !!
c'est surtout ceci : Create(form1) et parent := Form1 qui me manquait
je m'occupe du reste pour mon problème sans problème !!
encore merci
Commenter la réponse de gabs77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.