Comment enregistrer le contenu d'une "textbox" sans passez par l'intermédiare d

Résolu
cs_hadri1 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 18 juin 2007 à 17:57
cs_hadri1 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 14 nov. 2008 à 12:50
Bonjour a tous,
J'ai un formulaire windows avec 15 textbox dedans et un bouton "enregistrer", je voulais tout d'abord savoir s'il est possible d'enregistrer le contenu des textbox, sans utiliser une base de données , un fichier '.txt' ou autres , de façon a avoir le même contenu après avoir fermer et réouvert la fenêtre ?
Si oui, comment faire?
(Cela va me permettre par la suite d'utiliser des favoris dans un navigateur sans utiliser des fichiers extérieurs à l'application.)
Merci d'avance.

--Hadri1--

9 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
18 juin 2007 à 20:10
Tu peux aussi simplement utiliser des paramètres d'applications.
Project -> Properties -> Settings (où paramètre en francais je crois ?)
Là tu ajoutes tout les champs (ici en string) dont tu as besoin, pour l'exemple txt..
Puis soit tu y accèdes manuellement via My.Settings.txt que tu modifie comme tu veux, puis tu fais My.Settings.Save pour enregistrer tous les settings en cours.
Soit tu fais un binding, tu vas dans la fenêtre de propriétés de tes textbox, dans la section (ApplicationSettings) et tu lie la propriété Text à txt. Je crois que tu dois quand même sauver manuellement là aussi...

Julien.
3
cs_niky Messages postés 168 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 7
18 juin 2007 à 18:03
Salut,

A mon avis, pour stocker des données, il te faut les enregistrer quelque part... sur le disque.
Tu peux utiliser la base de registre si tu veux... mais c'est pas très propre.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
18 juin 2007 à 18:07
ben tu veux enregistrer où ? dans l'exe ? ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_hadri1 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
18 juin 2007 à 18:21
Justement je sais pas trop comment l'enregistrer, est-ce qu'il est possible de modifié le programme pour que lorsque je le relance, jai le même contenu?
ex:
Public
Class exemple

Private
Sub exemple_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Me.textbox1.text  =  " (code modifié) "

Me.textbox2.text = " (code modifié) "

End
Sub
End class

--Hadri1--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
18 juin 2007 à 18:27
Il me semble que la réponse t'a été donnée d'emblée (celle de Nicky), bon ?


- soit  enregistrer dans un fichier texte (et denombreux exemples sont sur ce forum pour ce sujet récurrent)


- soit enregistrer dans la base de registre (et... kif kif...)
Une toute petite recherche sur ce forum suffira...
0
cs_hadri1 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
18 juin 2007 à 18:43
Ba merci, je vai essayé de trouver comment enregistrer dans la base registre, mais sinon ce sera les fichiers texte
a+

--Hadri1--
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
18 juin 2007 à 20:23
quitte à utiliser un élément externe à ton programme, autant laisser tombé le registre et écrire dans un fichier texte ou Ini

@++

(
0
moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
23 déc. 2007 à 16:32
N'écoute pas ces vipères qui persifflent de souiller ton pc de ces données que tu ne veux pas.
Non ton problème n'a pas de solution à part comme le dit Julien intégrer tes strings dans ton assembly, ce qui, en plus d'être propre, répond à ta question.
Jette un coup d'oeil sur MSDN si tu as des problèmes d'écriture dans l'assembly.
enfin, tu dois toutefois être en .NET pour le faire, sinon non c'est impossible.

Comme quoi, vraiment rien n'est impossible...
0
cs_hadri1 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
14 nov. 2008 à 12:50
Merci
J'ai finalement opté pour un fichier .txt, c'était beaucoup moin compliqué et j'avais d'autres projets plus importants.
0
Rejoignez-nous