Comment enregistrer le contenu d'une "textbox" sans passez par l'intermédiare d

Résolu
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
-
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
-
Bonjour a tous,
J'ai un formulaire windows avec 15 textbox dedans et un bouton "enregistrer", je voulais tout d'abord savoir s'il est possible d'enregistrer le contenu des textbox, sans utiliser une base de données , un fichier '.txt' ou autres , de façon a avoir le même contenu après avoir fermer et réouvert la fenêtre ?
Si oui, comment faire?
(Cela va me permettre par la suite d'utiliser des favoris dans un navigateur sans utiliser des fichiers extérieurs à l'application.)
Merci d'avance.

--Hadri1--

9 réponses

Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Tu peux aussi simplement utiliser des paramètres d'applications.
Project -> Properties -> Settings (où paramètre en francais je crois ?)
Là tu ajoutes tout les champs (ici en string) dont tu as besoin, pour l'exemple txt..
Puis soit tu y accèdes manuellement via My.Settings.txt que tu modifie comme tu veux, puis tu fais My.Settings.Save pour enregistrer tous les settings en cours.
Soit tu fais un binding, tu vas dans la fenêtre de propriétés de tes textbox, dans la section (ApplicationSettings) et tu lie la propriété Text à txt. Je crois que tu dois quand même sauver manuellement là aussi...

Julien.
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2008
7
Salut,

A mon avis, pour stocker des données, il te faut les enregistrer quelque part... sur le disque.
Tu peux utiliser la base de registre si tu veux... mais c'est pas très propre.
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
ben tu veux enregistrer où ? dans l'exe ? ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Justement je sais pas trop comment l'enregistrer, est-ce qu'il est possible de modifié le programme pour que lorsque je le relance, jai le même contenu?
ex:
Public
Class exemple

Private
Sub exemple_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Me.textbox1.text  =  " (code modifié) "

Me.textbox2.text = " (code modifié) "

End
Sub
End class

--Hadri1--
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Il me semble que la réponse t'a été donnée d'emblée (celle de Nicky), bon ?


- soit  enregistrer dans un fichier texte (et denombreux exemples sont sur ce forum pour ce sujet récurrent)


- soit enregistrer dans la base de registre (et... kif kif...)
Une toute petite recherche sur ce forum suffira...
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Ba merci, je vai essayé de trouver comment enregistrer dans la base registre, mais sinon ce sera les fichiers texte
a+

--Hadri1--
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
quitte à utiliser un élément externe à ton programme, autant laisser tombé le registre et écrire dans un fichier texte ou Ini

@++

(
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012

N'écoute pas ces vipères qui persifflent de souiller ton pc de ces données que tu ne veux pas.
Non ton problème n'a pas de solution à part comme le dit Julien intégrer tes strings dans ton assembly, ce qui, en plus d'être propre, répond à ta question.
Jette un coup d'oeil sur MSDN si tu as des problèmes d'écriture dans l'assembly.
enfin, tu dois toutefois être en .NET pour le faire, sinon non c'est impossible.

Comme quoi, vraiment rien n'est impossible...
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Merci
J'ai finalement opté pour un fichier .txt, c'était beaucoup moin compliqué et j'avais d'autres projets plus importants.