Probleme pour remplir Vector<JComboBox>

Résolu
cs_zinZ Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 18 juin 2007 à 17:34
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 - 18 juin 2007 à 17:48
Bonjour,

Pour une application graphique, je dois afficher plusieurs JComboBox à la suite.
Je les stocke dans un vecteur. Mais j'ai un problème d'exception lorsque le rempli dans une boucle for.

voici le code :

JPanel paramPanel =

new JPanel(
new GridLayout(7,2));paramPanel.add(

new JLabel(
"Parameters"));

JButton butSetDefault =

new JButton(
"Set Default Parameters");paramPanel.add(butSetDefault);

Vector<JComboBox> myComboBox =

null ;

for (
int i = 1; i < 7; i++) {   paramPanel.add(

new JLabel(
"Plot "+ i +
" : "));   myComboBox.add(

new JComboBox());   paramPanel.add(myComboBox.get(i));

}

et voici l'exception lors de l'execution :

Exception in thread "main"

java.lang.NullPointerExceptionat view.AppliPanel.(

AppliPanel.java:42)at view.MainFrame.(

MainFrame.java:53)at test.TestView.main(

TestView.java:12)

Toute aide est la bienvenue, merci.
Au passage je ne suis pas très expérimenté, si vous voyez des choses à redire sur le code, je suis preneur aussi.

1 réponse

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
18 juin 2007 à 17:48
Salut,

Tu n'as pas fait de new Vector<JComboBox>() , du coup ta référence est nulle et tu as ton exception.

gmi19oj19
3
Rejoignez-nous