Parametre texte dans Crystal Report

razaphi Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 18 juin 2007 à 12:26
harbout Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007 - 21 juil. 2007 à 11:25
Bonjour les codeurs. J'ai un probleme. J'utilise VBNET 2005. J'ai un état à imprimer. Je voudrai que le titre de l'état varie en fonction du choix effectué dans une zone de liste déroulante située dans le formulaire précédant. Comment passer cette valeur en paramètre et l'affecter au controle ITextBox de Crystal Report?
J'affiche l'etat dans un reportviewer et voici le code que j'utilise pour afficher l'etat.

Cry_Viewer.ReportSource = Chemin_etat

Cry_Viewer.SelectionFormula = Sql_Crystal

Cry_Viewer.Refresh()

Merci d'avance pour votre bonne comprehension.

10 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
19 juin 2007 à 00:22
Bonsoir,
S' il s' agit de l' intitulé de l' etat, au lieu de iTextBox,
insères  plutôt Champ Title de l' etat.
Ainsi tu pourras y accèder depuis ton code :  
Cry_Viewer.ReportTitle="L' intitul""
0
razaphi Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
19 juin 2007 à 14:10
Merci chaibat05 pour ta participation. J'ai essaye, mais le report viewer Cry_Viewer n'a pas comme propriete ReportTitle. D'autres parts, ce n'est pas seulement le titre qui est variable, il ya trois autres informations : le numero de reference, l'expediteur et le destinataire.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
19 juin 2007 à 15:52
Salut,

ce que je sais moi c' est que Cry_Viewer a bien une propriété ReportTitle.
D' autre part est-ce que le numero de reference, l'expediteur et le destinataire
ne doivent pas être des champs ? si c' est le cas il seront insèrer dans l' etat
comme tel , non ?
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
19 juin 2007 à 15:56
je ne doute pas que tu puisse avoir raison sur l propriété ReportTitle ...

En fait moi j' utilise CrystalReport 6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
razaphi Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
19 juin 2007 à 17:35
Non, le numero de reference, l'expediteur et le destinataire ne sont pas des champs, sinon, je pourrai les inserer sans probleme. En fait, j'ai juste des difficultes a savoir comment on fait ca avec CrystalReport de VBNET2005, j'ai pu faire le meme travail avec VBNET2003.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
19 juin 2007 à 17:52
Bon beh, si l' outil ne s' y prête pas, il faut savoir ruser ...


Au cas ou tu ne trouves pas d' autre soluce...
utilises une table temporaire avec tous les champs
(Title, reference, expediteur, destinataire) que tu ajoutes
comme source de donnée ( en plus de la source principale),
et que tu réactualises au moment de l' appel.
0
razaphi Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 18 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
20 juin 2007 à 10:34
Je vais essayer. Mais je crois que ce sera difficile, parceque ces informations dans affichees dans le section1 qui n'admet pas de champs de table.
0
harbout Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007
21 juil. 2007 à 10:18
Bonjour,
essaye ce code:

Dim t As TextObject
t = report.ReportDefinition.ReportObjects(nom du TextObject) ' exp: "Text1"
t.Text="le text à insérrer"

Mais moi je rencontre un autre problème, c'est comment insérrer (ou supprimer) un TextObject à mon état.
Si quelqun connait l'astuce ça m'aiderat beaucoup.

Merci d'avance.
0
harbout Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007
21 juil. 2007 à 11:21
Je vient de trouver la réponce, pour supprimer le TextObject:

t.ObjectFormat.EnableSuppress = True

c'est simple quand même, il suffit de bien chercher.
0
harbout Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007
21 juil. 2007 à 11:25
En ce qui concerne l'insertion du TextObject, j'ai pas encors la réponce.
0