Service Broker -Notifier son application

Résolu
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 16 juin 2007 à 20:00
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 24 juin 2007 à 16:28
Bonjour,
2 questions en une eu quoique 3

comment etre notifier depuis son application lorsqu'une modification(ajout,suppression,modification d'une ligne de table) a eue lieue [en base de données SQL Server]

1 - avec SQL Server 2005 > il me semble qu'il faut utiliser Service Broker (mais j'ai eu un peu de mal a mettre en place le service, enfin je ne suis pas notifié il me semble) (enfin je ne me souviens plus bien ca fait quelques temps que j'avais essayé

en Asp.net c'est bien plus simple avec sqldependency et l'utilitaire aspnet_regsql

auriez vous un bon tuto,lab ou une ressource msdn ou autre à m'indiquer ?

en fait l'idée c'est de vider le cache lorsqu'un changement a lieu en base (bien sur)

2 - Avec SQL Server 2000 > il n'y a pas SQL Broker
comment peut on faire pour etre notifier ?

3 - Avec Access >  j'utilise un FileSystemWatcher , y a t'il une autre solution ?

mercii
++

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
16 juin 2007 à 20:17
Salut,

Je vais juste intervenir sur le premier point, tu peux aussi utiliser SqlDependency avec une appli WinForm
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/a52dhwx7(VS.80).aspx

Pour le reste, je connais pas assez le sujet pour t'amener des précisions.

Mx
MVP C# 
3
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
16 juin 2007 à 20:19
A ba ca c'est une bonne nouvelle
merci MorpionMx  :)
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
17 juin 2007 à 17:33
Bon j'ai fait un lab technet et tout marche bien dans le lab

mais lorque je fais la meme chose sur mon pc
j'ai une bouce infinie de notification avec en SqlNotifyEventargs e:

info : invalid
source : statement
type : subscribe

donc je pense que cela vient de SQL Server pour lequel il faut que je configure quelques chose, mais je n'ai pas encore trouve quoi
si vous avez une idée ..
++
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 juin 2007 à 16:28
Salut,

Jette un coup d'oeil à cette page : Activation des notifications de requête<!---->

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous