Picture preview

Résolu
Ahmed tunisien Messages postés 13 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 15 juin 2007 à 12:38
Ahmed tunisien Messages postés 13 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 1 févr. 2010 à 17:27
salut à tout le monde

je sais comment charger une image dans un controlle picture preview mais le problème se pose quand le chemin d'une image n'existe pas ou il es héronné je voudrais charger une autre image alors si vous pouver m'aider comment vérifié si l'image se trouve dans cette emplacement ou non pour que je puisse chargé une autre image et merci   encore

4 réponses

fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
15 juin 2007 à 12:43
Salut,
if dir(chemin_fichier) = vbnullstring then
    'fichier n'existe pas
else
    'ficheir existe
end if

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 juin 2007 à 12:45
Bonjour,

Utilise donc tout simplement Dir....(voir dans l'aide en ligne) qui te retourenera un "" si le fichier n'existe pas (je ne sais par contre pas si Dir serait capable de déceler s'il s'agit d'un fichier de type héron )
0
Ahmed tunisien Messages postés 13 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
15 juin 2007 à 15:59
Merci Beaucoup FICO 80
0
Ahmed tunisien Messages postés 13 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
1 févr. 2010 à 17:27
j e viens de changer d'ordinateur et de système d'exploitation donc je suis sous windows 7 et j'ai un problème au niveau dun contrôle picture preview car j'essayer de l'enregistrer en tanque OCX mais impossible de le faire et je ne trouve aucune solution
0
Rejoignez-nous