Mettre une image dans une picture box

fenlabize Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 9 janv. 2006 à 23:43
fenlabize Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 10 janv. 2006 à 09:35
Bonjour a tous,
j'ai un pb en vba. je veux mettre des images dans une picture box selectionnés a partir d'un combobox, le tout situé dans un meme userform. Mon pb est que mes images doivent rester stocker dans mon workbook et non situées dans un dossier sur le disque dur.
Mes images sont situées dans une feuille "basedonnees"

j'ai un ex mais pour les fichiers situé sur le disque.
Je ne sais pas comment le modifier pour aller chercher mon image situé dans ma feuille "basedonnees"
Private Sub ComboBox1_Change()

'Le mot clé "Me" remplace le nom de l'userform ("formimg")

nom = Me.ComboBox1.Value

On Error Resume Next

Fichier = ActiveWorkbook.Path & "" & nom & ".jpg"

Me.Image1.Picture = LoadPicture(Fichier)

End Sub

Merci a tous

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
10 janv. 2006 à 00:57
Bonsoir,

Comment as-tu un PictureBox en VBA ???



jpleroisse
0
fenlabize Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
10 janv. 2006 à 09:35
C'est plutot mettre une image dans un userform, ce que j'appelai, peut-etre à defaut, une picturebox, c'est seulement un controle image, autant pour moi.
Sylvain
0
Rejoignez-nous