[débutant ]ouvrir une popup a partir d'une autre pop up

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Bonjour,
je voudrais ouvrir une pop up mais apartir d'une autre ,la popup mère souvre normalement mais la deuxieme ne souvre pas !!! merci

15 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,
[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_CODES-SOURCES_43.aspx CodeS-SourceS] / [infomsgt_BAR_770.aspx Le Bar] / [infomsgt_DISCUSSIONS-LIBRES_774.aspx Discussions libres]

Quel langage?
pourquoi ne pas prendre la peine de poster dans la section correcte.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Salut, merci de poster dans la bonne catégorie!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Je dirais javascript mais j'en suis pas sure!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Re,
Tu dis cela a cause de son dernier signe de vie?!!!

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
non par rapport à la question, comme une fois j'ai fait un post sur javascript.fr j'ai vu qu'il y avait une catégorie popup!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    c'est bien (probablement) en javascript.
        mais aucune raison que cela ne fonctionne pas

    sauf erreur dans le script... et là : pas de bol, , je l'ai cassée hier,
        alors je dirais bien que cette erreur est à la ligne 67,
        mais je n'en suis pas sûr...

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
1
oui bien sur la popup c'est en javascript
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
1
oui bien sur la popup c'est en javascript ,php
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ajoutons malgré tout pour lahlousimo, que sans un petit bout
de code, on aura probablement du mal à répondre.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
ajoutons aussi qu'on ne dit pas manque de bol,
mais qu'il y a une pénurie de récipients.
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
1
dans le formulaire pricipale jouvre une popup comme suit :

<select name="person_idd" id='person_i' onchange="if(this.form.person_id.value=='Other...'){window.open('addperson.php?gr=0&co=0&appel=projet', 'Add a person', 'top=150, left=300, height=500, width=420');}">

dans cette popup addperson je voudrais appeler une autre popup :

<select name="entite_idd" id='entite_i'
onchange="if(this.form.entite_id.value=='Other...'){window.open('addentite.php?gr=0&co=0&appel=projet',
'Add entite', 'top=150, left=300, height=500, width=420');}">

mais la deuxieme popup ne souvre pas !!!!

merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
1° c'est quoi     this.form.entite_id.value ?
        this c'est l'objet sur lequel on est ( donc le select entite_id à priori )
        form, le formulaire où il est inclus, on remonte au parent donc,
        entite_id le select entite_id ... alors pourquoi tout ce chemin ?
          ( pas même sûr que ça fonctionne ? )
    utilise donc this.valuetout simplement
    ( normalement c'est this.options[this.selectedIndex].value
       mais l'abréviation marche... je crois ! )

    maintenant il faut être sûr de 'Other...' majuscules, 3 petits points,
            que c'est bien le "value" et pas le "text"...etc...

2° avec IE, le target ne doit comporter ni espaces, ni caractères bizarres
    ...window.open('addentite.php?gr=0&co=0&appel=projet', 'Add_entite', 't...



3° si un select n'a pas la paramètre size, ou que size=1, la 1ère ligne est
    sélectionnée par défaut. onchange sur cette ligne ne fonctionnera pas
    avanr d'avoir sélectionné une autre ligne.
    perso, j'ajoute au select onfocus="this.selectedIndex=-1;"

je ne vois rien d'autre... sur ce que tu nous fournis...




<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
1
 j'ai remplacé

this.form.entite_id.value par 



this.value


et ca marche mais le probleme c'est que la premiere popup disparait, ou d'une autre façon la contenu de la deuxieme popup s'affiche dans la premiere.

ce que je veux c'est quand je clique sur l'option 'Other...' de la popup addperson , la deuxieme s'affiche et la premiere reste .
jespère que j'ai bien expliqué mon problème .
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
1
ah oui j'ai trouvé l'erreur ,j'ai donné au deux popup les meme nom ,

c bon merci pour l'aide
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>


mais le probleme c'est que la premiere popup disparait
    rien à voir avec this.value

        tout dépend du "target", c'est à dire le 2ème paramètre utilisé pour ouvrir le pop_up.
        s'ils sont différents : fenêtres différentes. s'ils sont égaux : même fenêtre.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
1
oui ,je viens de comprendre le principe merci BULTEZ pour ton aide .