[débutant ]ouvrir une popup a partir d'une autre pop up

lahlousimo Messages postés 33 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 14 juin 2007 à 11:20
lahlousimo Messages postés 33 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 15 juin 2007 à 08:47
Bonjour,
je voudrais ouvrir une pop up mais apartir d'une autre ,la popup mère souvre normalement mais la deuxieme ne souvre pas !!! merci

15 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 juin 2007 à 11:26
Salut,
[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_CODES-SOURCES_43.aspx CodeS-SourceS] / [infomsgt_BAR_770.aspx Le Bar] / [infomsgt_DISCUSSIONS-LIBRES_774.aspx Discussions libres]

Quel langage?
pourquoi ne pas prendre la peine de poster dans la section correcte.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
14 juin 2007 à 11:26
Salut, merci de poster dans la bonne catégorie!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
14 juin 2007 à 11:27
Je dirais javascript mais j'en suis pas sure!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 juin 2007 à 11:28
Re,
Tu dis cela a cause de son dernier signe de vie?!!!

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
14 juin 2007 à 11:32
non par rapport à la question, comme une fois j'ai fait un post sur javascript.fr j'ai vu qu'il y avait une catégorie popup!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juin 2007 à 12:45
Bonjour,

    c'est bien (probablement) en javascript.
        mais aucune raison que cela ne fonctionne pas

    sauf erreur dans le script... et là : pas de bol, , je l'ai cassée hier,
        alors je dirais bien que cette erreur est à la ligne 67,
        mais je n'en suis pas sûr...

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
lahlousimo Messages postés 33 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 1
14 juin 2007 à 14:30
oui bien sur la popup c'est en javascript
0
lahlousimo Messages postés 33 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 1
14 juin 2007 à 14:31
oui bien sur la popup c'est en javascript ,php
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juin 2007 à 14:32
ajoutons malgré tout pour lahlousimo, que sans un petit bout
de code, on aura probablement du mal à répondre.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
ajoutons aussi qu'on ne dit pas manque de bol,
mais qu'il y a une pénurie de récipients.
0
lahlousimo Messages postés 33 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 1
14 juin 2007 à 14:48
dans le formulaire pricipale jouvre une popup comme suit :

<select name="person_idd" id='person_i' onchange="if(this.form.person_id.value=='Other...'){window.open('addperson.php?gr=0&co=0&appel=projet', 'Add a person', 'top=150, left=300, height=500, width=420');}">

dans cette popup addperson je voudrais appeler une autre popup :

<select name="entite_idd" id='entite_i'
onchange="if(this.form.entite_id.value=='Other...'){window.open('addentite.php?gr=0&co=0&appel=projet',
'Add entite', 'top=150, left=300, height=500, width=420');}">

mais la deuxieme popup ne souvre pas !!!!

merci
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juin 2007 à 15:32
1° c'est quoi     this.form.entite_id.value ?
        this c'est l'objet sur lequel on est ( donc le select entite_id à priori )
        form, le formulaire où il est inclus, on remonte au parent donc,
        entite_id le select entite_id ... alors pourquoi tout ce chemin ?
          ( pas même sûr que ça fonctionne ? )
    utilise donc this.valuetout simplement
    ( normalement c'est this.options[this.selectedIndex].value
       mais l'abréviation marche... je crois ! )

    maintenant il faut être sûr de 'Other...' majuscules, 3 petits points,
            que c'est bien le "value" et pas le "text"...etc...

2° avec IE, le target ne doit comporter ni espaces, ni caractères bizarres
    ...window.open('addentite.php?gr=0&co=0&appel=projet', 'Add_entite', 't...



3° si un select n'a pas la paramètre size, ou que size=1, la 1ère ligne est
    sélectionnée par défaut. onchange sur cette ligne ne fonctionnera pas
    avanr d'avoir sélectionné une autre ligne.
    perso, j'ajoute au select onfocus="this.selectedIndex=-1;"

je ne vois rien d'autre... sur ce que tu nous fournis...




<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
lahlousimo Messages postés 33 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 1
14 juin 2007 à 15:55
 j'ai remplacé

this.form.entite_id.value par 



this.value


et ca marche mais le probleme c'est que la premiere popup disparait, ou d'une autre façon la contenu de la deuxieme popup s'affiche dans la premiere.

ce que je veux c'est quand je clique sur l'option 'Other...' de la popup addperson , la deuxieme s'affiche et la premiere reste .
jespère que j'ai bien expliqué mon problème .
0
lahlousimo Messages postés 33 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 1
14 juin 2007 à 16:07
ah oui j'ai trouvé l'erreur ,j'ai donné au deux popup les meme nom ,

c bon merci pour l'aide
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juin 2007 à 16:09
>>


mais le probleme c'est que la premiere popup disparait
    rien à voir avec this.value

        tout dépend du "target", c'est à dire le 2ème paramètre utilisé pour ouvrir le pop_up.
        s'ils sont différents : fenêtres différentes. s'ils sont égaux : même fenêtre.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
lahlousimo Messages postés 33 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 1
15 juin 2007 à 08:47
oui ,je viens de comprendre le principe merci BULTEZ pour ton aide .
0
Rejoignez-nous